安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

全民国防教育日里铭记历史缅怀先烈

2021-09-18 16:52:43   来源:安青网    
【摘要】

在第21个全民国防教育日、抗日战争胜利76周年、"九一八"事变发生90周年之际,为缅怀无数为民族解放做出贡献和英勇牺牲的人们,弘扬爱国主义为核心...

安青网讯 在第21个全民国防教育日、抗日战争胜利76周年、"九一八"事变发生90周年之际,为缅怀无数为民族解放做出贡献和英勇牺牲的人们,弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神。9月18日上午,滁州职业技术学院团委举办了“全民国防教育日”暨“九一八事变”纪念日活动,南谯区人武部政委凌菊,校党委副书记杨家庆参加了本次活动。

\

活动上,军训教官和该校建筑学院团总支书记为师生带来了一堂爱国主义团课,增强了同学们国防意识,学习了解了国防知识。同学们也纷纷表示历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。铭记历史,并不是要沉溺于过去,不能自拔,而是要以史为鉴、面向未来,让同学们清楚怎样做才是“更好的纪念”。

\

据悉,该校通过举办此次纪念日活动,旨在对同学们进行爱国主义、民族主义、集体主义教育,培养学生多方面的能力和素养。

通讯员 殷涛 朱婷婷 本网记者 程榕娟

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小萌娃田间地头体验劳动
    • 小学生劳动实验田客串...
    • “小喇叭”讲解员助力...
    • 合肥小特奥健儿全国特...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...