安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

你有一份邀请书!滁州广纳人才建智库

2021-09-18 16:47:53   来源:安青网    
【摘要】

日前,记者从滁州共青团获悉,为更好地凝聚各界滁州精英青年在经济社会发展和社会治理现代化中发挥生力军作用,助力做大做响“智汇滁州”人才品牌...

安青网讯 日前,记者从滁州共青团获悉,为更好地凝聚各界滁州精英青年在经济社会发展和社会治理现代化中发挥生力军作用,助力做大做响“智汇滁州”人才品牌,团市委、市青联决定建立“滁英智汇+”青年智库,并向社会发出邀请,诚邀各界精英青年人才加入。

据介绍,此次青年智库主要通过线上线下多个途径广招贤才,广泛接受市直各有关单位、在滁各高校、各级团组织、青年社会组织、青联委员及社会各界的推荐和个人自荐。凡是讲政治,关注滁州青年事业发展,愿意为全市社会、经济发展出谋划策,积极贡献的40周岁以下青年,都可以参加。其中,专业技术人员须具有高级以上专业技术职称,或者在某领域有较深造诣,具有良好的语言沟通能力及扎实的群众基础。特别突出的可以放宽到45周岁。报名后,团市委坚持“优中选优、择优录取”的原则,会同有关部门对候选人资格条件进行严格把关,确定不超过20名“滁英智汇+”青年智库成员。

青年智库成立后,将在推动高质量发展、助力乡村振兴、创建文明城市、促进就业创业以及社会治理现代化等领域发挥智力优势,针对社会热点问题开展调研,凝聚共识,为党委政府决策提供参考,引领滁州青年积极投身现代化新滁州建设。同时,在进社区、进学校、进企业等方面,主动作为,传播正确思想导向和科学文化知识,为“青马工程”提供可靠、充足的师资保障。团市委也将搭建凝聚青年精英的平台,促进“滁英智汇+”青年智库成员之间交流合作,资源对接,相互提升,互促共进,使“滁英智汇+”青年智库成为共青团有效联系聚集全市社会各界青年的“人才高地”。

据悉,“滁英智汇+”青年智库由共青团滁州市委员会、滁州市青年联合会发起,广泛吸纳工业、农业、商业金融、科学文化、基层治理、卫生健康、职业技能、网络媒体、公共安全、法律、艺术等各行业各领域的青年领军人物,凝聚有志推动滁州经济社会发展的青年党政干部、知名学者、民意代表及其他各类社会组织中的青年领袖,旨在发挥他们的人才优势,为推动滁州经济社会高质量发展提供智力支持。

(通讯员 王睿 本网记者 程榕娟)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小萌娃田间地头体验劳动
    • 小学生劳动实验田客串...
    • “小喇叭”讲解员助力...
    • 合肥小特奥健儿全国特...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...