安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

致敬!检察英模与父亲去世后双双捐献器官

2021-09-18 11:20:08   来源:检察日报    
【摘要】

致敬!检察英模与父亲去世后双双捐献器官本报讯(记者邓铁军)9月10日,救护车载着一位88岁的老人,从八桂大地穿越到三湘四水。这位老人在走完人生的...

致敬!检察英模与父亲去世后双双捐献器官

本报讯(记者邓铁军)9月10日,救护车载着一位88岁的老人,从八桂大地穿越到三湘四水。这位老人在走完人生的最后一段路程后,捐献了自己的眼角膜和遗体。他正是广西壮族自治区柳州铁路运输检察院已故干警宾毅的父亲宾香悟。

宾香悟的二儿子宾毅原是柳州铁路运输检察院的一名干警。从检22年,宾毅忠诚担当,在大案要案面前主动请缨,面对急难险重任务冲锋在前,先后两次荣立个人三等功。2016年2月18日,宾毅突发脑溢血,经抢救无效不幸逝世。去世后,家属遵从其遗愿捐献了他的肾、肝、眼角膜等器官和组织,成功挽救1名肝病患者的生命,并让2名眼疾患者重见光明。2017年1月,人社部、最高人民检察院、中共广西壮族自治区委员会追授宾毅同志“全国模范检察干部”“自治区优秀共产党员”荣誉称号。

宾毅的父亲宾香悟从医40多年。退休后,他多次与家人商量身后捐献器官和遗体的事,渐渐地获得了家人的理解、尊重和支持。2003年,宾香悟办理了遗体捐献登记。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...