安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

安徽第4金!王志伟空手道成功卫冕!

2021-09-18 09:58:38   来源:安徽日报    
【摘要】

9月17日晚,西安工程大学临潼校区文体楼,在第十四届全运会空手道男子67公斤以下级决赛中,我省运动员王志伟夺取冠军、成功卫冕,为安徽省体育代表...

9月17日晚,西安工程大学临潼校区文体楼,在第十四届全运会空手道男子67公斤以下级决赛中,我省运动员王志伟夺取冠军、成功卫冕,为安徽省体育代表团摘得竞技项目第4枚金牌。

空手道男子67公斤以下级比赛,共有来自安徽、北京、河北、陕西等13支代表队的18名选手参赛。这是王志伟第二次出征全运会,他曾获得上届天津全运会该项目冠军。1/8决赛战胜河北选手,1/4决赛力克浙江高手,半决赛击败陕西劲敌,王志伟以三战全胜的战绩杀入决赛,与浙江项佳豪展开金牌争夺战。

\

在决赛中,面对年轻选手项佳豪频频挑战,拥有丰富比赛经验的王志伟不急于主动出击,他沉着冷静,紧盯对手,伺机待发,一旦找到空当,便给出稳准狠的一击。2:0,5:0,6:0,7:0,8:0,王志伟丝毫不给对手机会,连连得分,最终豪取8分夺得桂冠。

\

\

·王志伟·

档案:1993年生于广德市

战绩:2017年天津全运会空手道67公斤级冠军

2018年全国空手道锦标系列赛无锡站67公斤以下级冠军

2020年全国空手道锦标系列赛太原站67公斤以下级冠军

\

·体育小百科·

空手道

空手道是琉球时期起源于冲绳的一门武术,由古老格斗术和中国传入日本的拳法糅合而成,最早称为“唐手”。1935年,日本冲绳空手道高手船越义珍出版《空手道教学方式》一书,唐手正式改名为“空手道”。

空手道比赛由“型”和“组手”两项组成。“型”类似中国武术套路比赛,运动员需要完成预设攻防套路的展示;“组手”是类似于中国散打、跆拳道的实战对抗。空手道从1994年开始成为亚运会正式比赛项目,2021年首次亮相东京奥运会。

目前,世界空手道联盟拥有190多个成员国,遍布世界各地。2006年,国家体育总局正式从官方渠道将空手道引入中国,翌年将其列为正式编制的体育运动项目。2007年底,安徽省成立空手道专业集训队,十几年来在国际和全国各大赛事中不断收获优异成绩。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...