安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

天长市汊涧小学举行师德师风演讲比赛

2021-09-17 15:51:19   来源:安青网    
【摘要】

为进一步加强师德师风建设,培养教师良好师德风尚,提高教师的思想道德素养和敬业奉献精神,近日,天长市汊涧小学举行了“赓续百年初心 担当育人...

为进一步加强师德师风建设,培养教师良好师德风尚,提高教师的思想道德素养和敬业奉献精神,近日,天长市汊涧小学举行了“赓续百年初心 担当育人使命”为主题的师德师风演讲比赛。

\

比赛中,老师们将自己对教育事业的理解,化作平凡却真诚的话语,用自己温馨的语调、朴实的语言,诉说着自己与孩子相处的点点滴滴。他们用青春演绎着师德之光华,充分展现出该校教师忠诚党和人民的教育事业,开拓创新、无私奉献的师德风范。他们的演讲激情洋溢,平凡中见伟大,但正是这些平凡的事迹,使我们的心灵受到了一次次的精神洗礼,更受到了一次生动而深刻的师德教育,同样受到大家的认可和赞美。选手们各具特色,整个比赛精彩纷呈,掌声此起彼伏,经过近一个小时的角逐,评委组从演讲内容、表达形式、综合印象等对参赛教师的演讲进行了打分,最终评出一、二等奖。

本次师德演讲活动,使教师又进一步领悟了师德的内涵,激发了教师对职业的热爱之情,把全部的爱献给自己的学生,献给自己的学校,献给教育事业,更使学校师德师风建设工作迈上了新台阶。

(成铁峰)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...