安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

拔花生喽,幼儿喜过“丰收节”

2021-09-16 09:32:27   来源:安青网    
【摘要】

为了让幼儿充分感受秋天收获的喜悦,激发幼儿关注自然、热爱自然的情感,9月15日,阜阳市颍东区正午镇田楼幼儿园开展“丰收节”系列活动,拔花生开...

安青网讯 为了让幼儿充分感受秋天收获的喜悦,激发幼儿关注自然、热爱自然的情感,9月15日,阜阳市颍东区正午镇田楼幼儿园开展“丰收节”系列活动,拔花生开启了活动的序幕。

\

活动伊始,各班老师和保育员组织学生有序到实践基地,开始拔花生,孩子们特别地兴奋,把花生集中在一起。在老师的帮助下,很快形成了丰收的“粮仓”。经过清洗,由食堂工作人员精心烹饪,孩子们尝到了自己的劳动果实。经过讨论,各班还开展不同主题的活动,有小故事“花生成长记”、数学活动《数花生》、健康活动《多吃花生好处多》、美术活动《花生壳粘贴画》等系列活动。“孩子们体验现场花生采摘的乐趣,品尝到花生美食,孩子今天玩得很开心。”大班老师王静介绍说。

\

\

“通过春耕夏播秋收活动,了解花生的成长过程,丰富孩子们的校园劳动实践活动体验。在采摘环节,既能锻炼孩子们的动手能力,又能尝到丰收的喜悦,幸福感油然而生。今后要继续开展丰富的活动,增强幼儿的成功体验,促进孩子们健康快乐发展。”田楼幼儿园王敏敏园长说。

(辛超民 本网记者 徐徐)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...