安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

皖版精品图书亮相北京图博会

2021-09-15 11:27:28   来源:安徽新闻网-安徽日报    
【摘要】

9月14日,第28届北京国际图书博览会在中国国际展览中心开幕。我省精心组织16家单位,携3000余种图书及多项文化活动集中亮相。中共中央政治局委员、...

9月14日,第28届北京国际图书博览会在中国国际展览中心开幕。我省精心组织16家单位,携3000余种图书及多项文化活动集中亮相。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明参观安徽展区。

在渐变色多彩穹顶开放式设计的安徽展台上,建党百年献礼图书、“走出去”成果图书和版权推介重点图书有序陈列。黄坤明驻足展台前,听取安徽出版工作及参展介绍,仔细了解《觉醒年代》等皖版精品图书情况。

本届图博会采取线下展会为主、网上平台配套、线上线下结合的方式举办,是全球疫情下首个线上线下结合办展的重要大型国际书展。105个国家和地区约2200家展商报名参加。

在为期5天的展会里,安徽出版展团将以“新时代、新启航、新高度”为主题,举办“2021时代出版国际合作北京畅谈会”等内容丰富、形式多样的文化交流活动,并进行重点图书签约。一系列文化活动也将相继登台:安徽人民出版社举办“觉醒年代出版工程”全球版权推会;安徽科学技术出版社举办《科技“星”光——这才是我们应该追的星》新书首发暨全球推介会;安徽文艺出版社举办《中国宁红》版权推荐会;安徽少年儿童出版社举办《脚印》全球版权推荐会;安徽美术出版社举办《中国风原创绘本系列·好玩的汉字》图书分享会。

此外,安徽出版展团还将利用VR、短视频、直播等新技术,举办外版新书线上发布会、重点图书版权推广、海外联展短视频展播等40多场丰富多彩的在线文化交流活动。

记者 陈婉婉

    责任编辑:沈思佳
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...