安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

全链条打击!芜湖“净网”行动破获“传黄”大案

2021-09-15 10:22:01   来源:新华社    
【摘要】

新华社北京9月14日电 记者从全国扫黄打非办公室获悉,近期,安徽省芜湖市辖属无为市警方在扫黄打非·净网2021专项行动中,成功破获一起特大涉嫌利...

新华社北京9月14日电 记者从全国“扫黄打非”办公室获悉,近期,安徽省芜湖市辖属无为市警方在“扫黄打非·净网2021”专项行动中,成功破获一起特大涉嫌利用网络传播淫秽物品牟利案,摧毁一个横跨多省市的网络“传黄”犯罪团伙,已抓获25名犯罪嫌疑人。

据无为市公安局通报介绍,以罗某锋、罗某盛为首的团伙,通过线上网站、线下技术支撑及发展下线代理等方式,形成一整套销售传播淫秽色情信息黑色产业链,社会危害性极大。该局2020年4月在侦查另一起案件时,发现罗某锋等人涉嫌大批量倒卖新浪微博账号且涉案金额巨大的线索。进一步立案调查发现,罗某锋、罗某盛二人通过互联网聘请技术人员,搭建了一个会员制的淫秽色情网站;发展下线代理60多名,代理人员通过代理账号生成网站推广短链接,在新浪微博“美女”“搞笑”“电影”等板块以评论、留言方式海量发布这些链接,往往配上具有挑逗性的字眼或字符,引诱网民点击进入网站,进而付费观看淫秽视频。截至案发,该淫秽色情网站收费观看20余万人次,获利300余万元。其中,主犯罗某锋非法获利超50万元,代理李某峰仅代理3个月时间就获利10余万元。

今年4月至7月,专案组先后赴广东、福建、河南、浙江等多地开展抓捕工作,先后抓获罗某锋、罗某盛,网站制作和维护人员吴某策,构成犯罪的22名代理,共计25名犯罪嫌疑人,现场搜获大量作案用手机、电脑、银行卡等物品,查扣淫秽视频800余部,依法扣押、冻结涉案资金计300余万元。已到案的25名嫌疑人均对自己的犯罪事实供认不讳,其中13人被批准逮捕,12人被取保候审。目前,案件在进一步侦办中。

芜湖市“扫黄打非”办公室对该案查办工作给予了督办指导。该办负责人表示,有效净化社会文化环境、保障人民群众合法权益是“扫黄打非”战线的共同责任,将继续深入开展“净网2021”专项行动,坚决严厉打击网络涉黄违法犯罪行为。(记者史竞男、王鹏)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...