安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

价格不菲!女子吃海螺吃出稀世珍宝 网友炸锅了

2021-09-15 09:39:24   来源:中安在线    
【摘要】

幸运的极致就是吃饭都能吃出宝。近日在安徽蚌埠,一女子在吃海螺时疑似吃出珍贵海螺珠,五万分之一的概率也是幸运到没边了。从视频中可以看出,女...

幸运的极致

就是吃饭都能吃出宝。

\

近日在安徽蚌埠,

一女子在吃海螺时

疑似吃出珍贵海螺珠,

五万分之一的概率

也是幸运到没边了。

从视频中可以看出,女子手上这颗珠子色泽鲜亮,呈深棕色,在手电筒的照射下竟映出点点光斑。女子将视频发在网上后,有网友表示这极有可能是一颗海螺珠,价格大约在5万元左右。

\

据了解,海螺珠价格高昂且无法人工培育,是大约5万只海螺才能产生一颗海螺珠的稀有程度。陈女士在经过咨询后,有专家表示,的确为海螺珠,净重2.6克,并愿以2万一克拉的高价收入,被陈女士委婉拒绝。

\

“当时就觉得不对劲,差点把我牙给硌掉,不过真的很惊喜”,陈女士称自己吃得就是普通海螺,从秦皇岛带回来的,看到这颗珠子时就觉得很漂亮,像七龙珠里的龙珠,就随手一拍发在社交平台上,没想到会引起这么多人关注。

有网友在看到视频后表示:

别说了,现在就去买海螺,

不在乎这几十万,

就是单纯喜欢吃。

还有网友表示:天降横财,

万一老板看到了,

这珍珠究竟该归谁呢?

\

价值连城的海螺珠究竟该归谁所有,

根据《民法典》,

标的物交付之后

产生的孳息应归买受人,

孳息就是所购物品产生的额外收益,

所以说,

这位幸运的女士确实赚大了。

\

对于网友们十分关心的

海螺珠的去留,

陈女士表示

不论这颗珠子是不是海螺珠,

她都不会出售,

现在打算自己留着

做个戒指或者吊坠,

当个转运珠。

来源:闪电新闻、第一金融报

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...