安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽在全省推广“环卫工免费早餐工程”

合肥上万名环卫工人吃上免费早餐
2021-09-15 09:26:53   来源:中国青年报    
【摘要】

今天早上6点,合肥市环卫工人吕忠兰在工作两个小时后,拿到了一份热腾腾的免费早餐。今天吃的是粥、包子、鸡蛋,平时还有蛋糕、小馒头等,一个星期...

今天早上6点,合肥市环卫工人吕忠兰在工作两个小时后,拿到了一份热腾腾的免费早餐。“今天吃的是粥、包子、鸡蛋,平时还有蛋糕、小馒头等,一个星期基本每天不重样!”她开心地说。

今年,合肥市城管部门积极开展“我为群众办实事”的活动,把为群众办实事作为党史学习教育的重要内容。记者从合肥市城管局获悉,由于环卫工人工作的特殊性,大多数人来不及回家吃早餐,为了关爱环卫工人,日前,合肥全面落实环卫工人免费早餐工程,让1.2万余名环卫工人全部吃上免费早餐。

“以前没有爱心早餐时,我们要么自带早饭,要么就随便买点对付。”吕忠兰说,有了免费早餐,大家都觉得很贴心,“吃得干净、方便、种类多,不仅为我们省钱了,吃完早饭还能休息一会儿”。

随着中秋节临近,合肥高新区的一处免费早餐供应点为环卫工人准备了月饼。记者了解到,除了包子、鸡蛋和牛奶等日常早点外,他们还将根据时令和节日准备相应的食品,比如夏天准备绿豆汤、端午节供应粽子、中秋节供应月饼等。

合肥市城管局环境卫生管理处处长夏泽义介绍,去年,城管局印发了《关于进一步落实环卫工人早餐工程的通知》,要求各区、开发区城管局在道路清扫保洁新招标项目中,明确服务企业在中标后落实环卫工人免费早餐工程,免费早餐应不低于6元/人/天,招标需求及中标后的落实情况将纳入考核内容。政策进一步细化后,全市环卫工人免费早餐标准为6-8元/人/天,绝大多数直接供应早餐,同时给予少数没有早餐需求的环卫工人以等价补贴。

日前,安徽省住建厅等四部门联合发文在全省范围推广合肥市该做法,倡导实施“环卫工免费早餐工程”,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

来源:中国青年报

2021年09月15日 01 版

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...