安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

胡凯夺十四运男子10米气手枪金牌

2021-09-14 09:43:04   来源:安徽日报    
【摘要】

10.9环! 9月13日上午,第十四届全国运动会男子10米气手枪决赛,我省小将胡凯最后一枪完成逆转,以241.3环的总成绩为安徽省体育代表团夺取第3枚金...

10.9环! 9月13日上午,第十四届全国运动会男子10米气手枪决赛,我省小将胡凯最后一枪完成逆转,以241.3环的总成绩为安徽省体育代表团夺取第3枚金牌。

男子10米气手枪比赛在陕西长安常宁生态体育训练比赛基地举行,包括奥运冠军庞伟在内的全国63名射击高手参赛,我省派出胡凯、袁宗明、张浩、郭连根4名选手参与角逐。在资格赛中,庞伟爆冷出局,胡凯以第8名的成绩“擦线”闯进决赛,直面来自山东、新疆、河北、贵州、福建、浙江的7名强劲对手。胡凯沉着冷静,紧紧“咬住”,最后一枪以高出对手0.5环的总成绩成功逆转、锁定胜局。

胡凯2002年生于安庆市,2018年进入安徽省射击运动管理中心训练。他曾获得2019年山西二青会射击乙组10米气手枪男子团体银牌和混合团体铜牌,今年5月和队友搭档收获全国射击锦标赛10米气手枪混合团体金牌。(记者 张理想)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...