安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

23家皖企入选国家文化出口重点企业

2021-09-13 11:13:24   来源:安徽日报    
【摘要】

日前,商务部、中宣部、财政部、文化和旅游部、国家广电总局共同认定并公布2021—2022年度国家文化出口重点企业和重点项目名单。我省23家企业入选...

日前,商务部、中宣部、财政部、文化和旅游部、国家广电总局共同认定并公布2021—2022年度国家文化出口重点企业和重点项目名单。我省23家企业入选国家文化出口重点企业,4个项目入选国家文化出口重点项目,其中入选企业数位居全国第5。

我省入选的国家文化出口重点企业分别是:安徽教育出版社、安徽少年儿童出版社、安徽美术出版社、安徽时代创新科技投资发展有限公司、安徽文艺出版社、合肥黑钻科技有限公司、合肥常春藤移动科技有限公司、阜南县金源柳木工艺品有限公司、安徽德润工艺品有限公司、安徽华柳家居用品有限公司、安徽汇丰工艺品股份有限公司、淮南市乐森黑马乐器有限公司、安徽畅感网络科技有限公司、安徽三七极光网络科技有限公司、中国宣纸股份有限公司、安徽明德竹木工艺制品有限公司、安徽百舟互娱网络股份有限公司、铜陵市新永安软件网络有限责任公司、安徽省顺通工艺品有限公司、安徽红方工艺品有限公司、休宁县万安吴鲁衡罗经老店有限公司、黄山徽州竹艺轩雕刻有限公司、安徽科学技术出版社。

入选的国家文化出口重点项目分别是:合肥时代漫游教育科技有限责任公司的 “阿拉伯语学前教育数字课程平台研发与应用示范”、安徽时代少儿国际文化传媒有限公司的“‘一带一路’品牌授权及文化创意设计服务出口”、安徽少年儿童出版社的“欢乐中国年”、休宁县万安吴鲁衡罗经老店有限公司的 “万安罗盘”。

据悉,此次国家文化出口重点企业和重点项目认定,经过企业申报、省市初审、第三方专业机构合规性审核、专家评审、相关部门复核和社会公示等程序,最终入选369家企业和121个项目。根据商务部、中宣部等十部委发布的 《文化产品和服务出口指导目录》,各部门、各地区依据有关规定,对国家文化出口重点企业和重点项目在市场开拓、技术创新、海关通关等方面创造条件予以支持。(记者 张理想)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...