安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

灵璧县政协主席王怀启调研共青团工作

2021-09-08 10:24:13   来源:安青网    
【摘要】

9月7日,灵璧县政协主席王怀启、副主席赵天明等一行到团县委调研共青团工作。

9月7日,灵璧县政协主席王怀启、副主席赵天明等一行到团县委调研共青团工作。

\

县政协主席王怀启参加座谈会并讲话

王怀启对团县委的工作给予充分肯定,并就下一步如何做好青少年工作提出四点希望和要求:

一是围绕“请党放心,强国有我”的号召,把青少年力量聚起来。在开启向第二个百年奋斗目标进军的新征程中,充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用,组织有志青年开展各项工作,为灵璧县“十四五”规划开好局、起好步贡献青春力量。

二是围绕青少年健康成长,把青少年活动办起来。创新活动形式,丰富活动内容,不断创新工作方式方法,教育引导全县广大青少年从小树立正确的世界观、价值观和人生观,加强青少年个人修养,补足青少年精神之“钙”。

三是围绕创业助学工作,让青少年生活稳起来。深入基层,结合“我为群众办实事”实践活动,详细了解青少年“急难愁盼”的问题,整合各部门资源,切实解决困难,为青少年健康成长保驾护航。

四是围绕共青团主责主业,让共青团组织强起来。抓住村(社区)“两委”换届契机,推动村(社区)团组织换届工作,不断完善基层团组织人员配备,持续加强基层团组织建设,做到青年在哪里,团组织建设在哪里,打造青年身边的共青团。

\

会上,团县委书记张晓静围绕党史学习教育、基层团队建设、青少年创业助学、预防青少年违法犯罪、志愿服务活动等方面工作开展情况及下一步工作计划作详细汇报。

\

县政协主席王怀启、副主席赵天明等一行参观团队活动展板

下一步,团县委将继续聚焦乡村振兴、青少年思想引领、青年创新创业、预防青少年违法犯罪、未成年人保护等重点工作,不断探索具有灵璧特色的家庭、学校、社会多领域共建青少年教育新途径,动员广大团员青年争做生力军、突击队,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为新阶段高质量现代化美好灵璧建设贡献青春力量。

通讯员:程晓锋 李梦梦

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...