安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

进入9月后 合肥航空市场逐步升温

2021-09-06 14:35:21   来源:市场星报    
【摘要】

2021年暑运,合肥机场累计完成航班起降13595架次,完成旅客吞吐量159.8万人次,货邮吞吐量1.38万吨,受疫情影响,这三项指标同比去年均有所下滑。...

2021年暑运,合肥机场累计完成航班起降13595架次,完成旅客吞吐量159.8万人次,货邮吞吐量1.38万吨,受疫情影响,这三项指标同比去年均有所下滑。

7月份,合肥机场平均每天出港航班120班左右,出港旅客人数约1.5万人,平均客座率77%。进入8月份,受国内部分地区疫情反弹,各地管控措施升级影响,合肥机场进出港也遭受明显冲击,8月份平均每天出港88班左右,出港旅客约0.83万人,平均客座率降至62%。随着开学季到来,以及国内中高风险疫情地区逐渐减少和消除,航空市场逐步升温,自9月份开始,合肥机场每天出港航班和旅客吞吐量均“破百过万”。

据统计,2021年1至8月,合肥机场累计起降航班5.27万架次,完成旅客吞吐量613.8万人次,货邮吞吐量5.38万吨,同比去年分别增长了21.2%、24.8%、2%。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...