安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>汽车 >正文

前7个月皖产汽车出口13万辆 同比增长近两倍

2021-09-06 11:42:11   来源:安徽日报    
【摘要】

据海关统计,2021年1月至7月,安徽省出口汽车13万辆,比去年同期增加193.3%;价值83.3亿元人民币,增长176.2%。今年以来,我省汽车出口保持震荡上行...

据海关统计,2021年1月至7月,安徽省出口汽车13万辆,比去年同期增加193.3%;价值83.3亿元人民币,增长176.2%。今年以来,我省汽车出口保持震荡上行态势。 7月份,出口1.5万辆,同比增加192%。

拉丁美洲为我省第一大出口市场,7月,安徽省对拉丁美洲出口汽车8600辆,同比增加441.6%,占55.8%。其中,对巴西出口2893辆,同比增加232.5%。同期,我省对亚洲出口汽车4313辆,同比增加514.4%,占28%。

从企业性质来看,国有企业占比近9成。7月,安徽省国有企业出口汽车1.4万辆,同比增加317.3%,占89.2%;民营企业出口汽车 1585辆,同比减少20.1%,占10.3%。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...