安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

减负加能 成长同行

2021-09-02 14:28:12   来源:安青网    
【摘要】

什么是“双减”?什么是“课后三点半课程”?9月1日,合肥市师范附属小学南校区3000名师生欢聚校园,举办秋季新学期开学典礼,紧密围绕国家刚刚出台...

安青网讯 什么是“双减”?什么是“课后三点半课程”?9月1日,合肥市师范附属小学南校区3000名师生欢聚校园,举办秋季新学期开学典礼,紧密围绕国家刚刚出台的“双减”新政,以“减负加能,成长同行”为主题,采取生动易懂的创新表现方法,以小学生扮演《绿野仙踪》里的多萝西、胆小狮、铁皮人、稻草人等形象登上舞台,整场典礼在多萝西带领他的小伙伴们,来到校园的奇幻之旅中,让刚入学的萌娃们感受到,在充满活力的课堂,有像妈妈一样亲切的老师,有许多热情友善的同学,每天在这里还有很多丰富有趣的活动。在这块天地里小朋友们可以尽情地学习,快乐地玩耍,幸福地成长。

\

\

\

\

\

\

合肥师范附属小学党委书记、校长冯璐热情洋溢声情并茂的给小学生们讲解了“课后三点半小镇”的缤纷课程,孩子们个个挺直腰杆,专心致志,全神贯注地听讲,充满着对新学期无尽的向往和美好的憧憬。冯校长还期望同学们每天坚持早睡早起,锻炼身体,开开心心上学来,高高兴兴回家去,在合肥师范附小这个大家庭里,快乐学习、健康成长。

□特约摄影 孟明 本网记者 傅军

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...