安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>汽车 >正文

比亚迪、欧拉放大招,成都车展纯电新车推荐,谁是颜值天花板?

2021-09-02 14:19:39   来源:中安汽车    
【摘要】

伴随着2021成都车展的开幕,多款重磅新车轮番登场,令消费者们看花了眼。而作为这两年车展的重头戏,新能源车也成为不少车企的主打王牌,此次成都...

伴随着2021成都车展的开幕,多款重磅新车轮番登场,令消费者们看花了眼。而作为这两年车展的重头戏,新能源车也成为不少车企的主打王牌,此次成都车展期间,就有多款全新纯电车型上市或发布,下面我们重点推荐4款,感兴趣的朋友不妨来一睹为快。

比亚迪海豚

补贴后售价:9.38-12.18万元

作为比亚迪旗下全新纯电车型,比亚迪海豚已于日前成都车展期间正式上市,新车将提供三种续航里程版本可选,分别为301km、401km和405km。

\

外观方面,比亚迪海豚采用全新的“海洋美学”设计理念,完全不同于以往的“Dragon Face”设计语言,配合细节上的亮色元素加以点缀,以及两厢车的造型设计,看起来充满活力氛围。显然比亚迪海豚的到来,更多在于迎合年轻消费群体。

\

内饰方面,比亚迪海豚同样有着与众不同的设计感,尤其是空调出风口、空调控制区域等,融入圆润的线条设计,与外观风格互为呼应。液晶仪表采用尺寸小巧的设计,而中控台亮点在于12.8英寸可旋转大屏,很有比亚迪一贯的风格,也能够保证用户的科技体验。

\

动力方面,比亚迪海豚提供两种动力版本可选,最大功率分别为70kW和130kW,搭载磷酸铁锂刀片电池,NEDC续航里程提供301km、401km和405km可选。

欧拉芭蕾猫

上市时间:2022年上半年

此次成都车展期间,欧拉一口气带来多款全新车型,包括芭蕾猫、樱桃猫、好猫GT木兰版,进一步丰富欧拉旗下的车型布局。其中芭蕾猫有着复古优雅的外观造型,看来又是一款专为女性消费群体打造的座驾。

\

外观方面,芭蕾猫整体采用圆润饱满的造型设计,包括前大灯、保险杠的设计均融入圆角元素,配合柔和的双色外观,视觉上更加温柔优雅。车身侧面与尾部则有着满满的复古气质,整体造型设计并不算复杂,但是辨识度极高。

\

内饰方面,芭蕾猫依然善于运用圆角元素与双色搭配,细节上的金属材质以及刺绣工艺,则有效提升了内饰的档次感。当然科技配置依然必不可少,芭蕾猫将搭载全液晶仪表与中控大屏,而且采用时下流行的双联大屏设计,很好的将科技感融入复古风潮当中。

\

动力方面,芭蕾猫属于一款纯电车型,将提供两种续航版本可选,分别为400km和500km,更多信息还有待官方后续公布。

奇瑞QQ冰淇淋-桃欢喜

上市时间:普通版或第四季度上市

作为奇瑞QQ冰淇淋的特别版本,“桃欢喜”命名既符合其粉嫩的风格,也与“冰淇淋”这一命名很相称,新车定位于微型纯电动车,依然适合年轻消费者选择。

\

外观方面,这款新车采用非常可爱个性的设计风格,前脸灯组内部采用“U”型光源,如同微笑的大眼一般独特,前脸为纯电车型惯用的封闭式设计,不过借助不同颜色的搭配呈现出丰富的层次感。

\

内饰方面,新车将配备悬浮式中控屏、平底式方向盘以及液晶仪表,整个中控台布局并不复杂,最大程度地确保内饰科技氛围,而内饰配色则与外观互为呼应,粉嫩的配色为其增添更多活力。

\

动力方面,普通版车型将搭载最大功率20kW的驱动电机,续航里程等更多信息还有待官方公布。值得一提的是,普通版车型有望于今年第四季度上市,感兴趣的朋友可以期待一下。

零跑T03微糖版/豪华Pro版

补贴后售价:6.28万元/7.68万元

作为零跑T03的新增版本,微糖版、豪华Pro版于此次成都车展正式上市,新车基于现有车型打造而来,并且拥有一定的专属特色,能够满足消费者的个性化喜好。

\

外观方面,新车的整体造型圆润可爱,其中微糖版新增流沙粉、珊瑚橙两种配色,而豪华Pro版则新增星河银、新氧绿两种配色,消费者还可选装珊瑚橙色车顶,视觉效果上更加充满个性化色彩。

\

内饰方面,新车将搭载10.1寸悬浮式液晶中控屏,这属于同级别中不多见的配置,内置Leap On智能车机系统和科大讯飞语音识别系统,还支持手机App远程控制功能。此外,豪华Pro版搭载Leap Pilot2.0智能驾驶系统,集成10项智能驾驶辅助功能,进一步保障日常出行安全。

\

动力方面,微糖版搭载最大功率55kW的驱动电机,而豪华PRO版电机最大功率提升至80kW,两车NEDC续航里程均为403km。

车型总结:

巧合的是,上述这4款纯电新车都以日常代步为主,它们的续航表现中规中矩,但是在造型设计方面相当花心思,显然都将主打年轻消费市场,而且以上市车型的价位来看,售价非常可观,确实适合日常通勤代步,准备购车的朋友们不妨考虑一下。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小萌娃田间地头体验劳动
    • 小学生劳动实验田客串...
    • “小喇叭”讲解员助力...
    • 合肥小特奥健儿全国特...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...