安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥市育新小学开学首日启动课后服务工作破解接孩子难题

2021-09-02 09:45:05   来源:安青网    
【摘要】

9月1日开学第一天,合肥市育新小学的课后服务工作有序展开,受到学生和家长的欢迎。

安青网讯 9月1日开学第一天,合肥市育新小学的课后服务工作有序展开,受到学生和家长的欢迎。

\

“我和妻子工作都比较忙,一到孩子放学的点,我就着急忙慌地给妻子打电话,跟她协商是谁去接孩子。孩子放学的时候,也是我最忙的时候,有时候忙起来,可能就没法及时去接孩子。现在好了,我可以下了班再去接孩子,不用担心孩子的安全。”一位二年级家长欣慰地说。

\

为切实做好学生课后服务工作,开学前几日,该校校长室领导就带领教导处人员统筹规划托管服务与社团、个性化课程的结构和时间安排。班主任们通过召开线上家长会,宣传“双减”政策,摸底学生和家长需求,开展学生报名工作。随后,各年级组长协调学生编班,安排教师值班。老师们积极响应,合理安排开学当日当周的托管服务内容,除了辅导学生完成相应作业之外,还结合自身的专业和特长设计了绘本阅读、手工制作、心理小游戏、数学探索乐园、英语沙龙、音乐欣赏等课程丰富孩子们的课后生活。

\

课后服务工作是一件惠及众多家庭的实事,也是满足孩子成长多样化需求的好事,想家长之所想、急家长之所急,给家长带来很多方便。在接下来的开学一周内,学校会尽快启动社团课程和个性化课程,组织学生在上级主管部门遴选的普惠性培训机构平台中选择喜欢的适合的课程,真正使课后服务内容多样,满足学生全面发展的需求。

该校将国家出台的“双减”政策宣传到每一个家庭,并细致安排谋划,措施落实有力,课后服务提供率达100%,让这项民生工程惠及每个家庭。

通讯员 邓翠银 陈林 本网记者 傅军

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...