安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>汽车 >正文

江汽将在安庆造智潮新能源汽车

2021-09-02 14:17:36   来源:合肥晚报    
【摘要】

8月28日,扎实推进长三角一体化发展暨2021年全省第八批重大项目集中开工动员会在安庆市举行。当天,全省集中开工216个,合肥市开工27个项目。值得...

8月28日,扎实推进长三角一体化发展暨2021年全省第八批重大项目集中开工动员会在安庆市举行。当天,全省集中开工216个,合肥市开工27个项目。值得一提的是,江汽集团在安庆生产面向年轻消费群体的智潮新能源汽车。

省发改委相关人士介绍,此次集中开工项目216个,计划总投资1037亿元,计划今年完成投资213.36亿元;涉及战略性新兴产业、传统产业升级改造、现代服务业、创新能力、新型城镇化、交通、水利、能源、农林、生态环保、社会事业、文化产业等12个行业领域。

记者梳理发现,此次集中开工项目数量和总投资前三的分别是合肥市、安庆市和滁州市。合肥市此次集中开工项目有27个,总投资208.91亿元,其中产业类项目19个、政府性投资项目8个、投资5亿元以上项目12个。另外,安庆市集中开工重大项目29个,总投资160.9亿元,滁州市集中开工项目25个,总投资120.52亿元。

此次开工动员会合肥分会场设在庐阳区。动员会现场,中外运供销物流园项目正式开工。项目位于天水路以南、故黄路以西、合蚌铁路以东,占地面积136亩,规划总建筑面积7.99万平方米。项目计划新建四栋仓库,共计6.5万平方米,预计明年年底前建成。

合肥市发改委相关人士表示,该项目是安徽省“十四五”现代物流规划商贸重点扶持项目,建成后将作为合肥北部区域铁路与公路货运的中转枢纽和“一带一路”的重要节点及城市配送中心,并构建起合肥全供应链综合商贸物流平台。

项目建成之后,可实现对跨境运输、仓储、货物集拼分拨、物流加工和配送、信息系统处理等环节的优化整合,以配套物流资源高度密集、管理运营高度专业等优势,有力提升区域物流服务配套能力。

省发改委相关人士介绍,此次开工的安庆新能源乘用车迁建项目由安徽江淮汽车集团股份有限公司与安庆经开区共同投资建设,属于省十大新兴产业中的新能源汽车和智能网联汽车产业。项目总投资33.6亿元,规划用地约821亩,总建筑面积约35万平方米。

江淮汽车集团控股有限公司党委书记、董事长项兴初介绍,该项目主要是建设年产10万辆规模的低碳环保数字化工厂,生产面向年轻消费群体的智潮新能源汽车。项目2021年计划完成投资5亿元,预计2022年底建成,达产后可实现年产值100亿元,利税3.37亿元,新增就业岗位3500个。

安徽省要求,全省各地要以项目建设为关键支撑,大力实施十大新兴产业补链固链延链强链工程,推动创新链、产业链、供应链、价值链深度嵌入长三角创新网络和产业布局。

(合肥报业全媒体记者 方佳伟)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...