安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

安徽“五五购物节”要来了?省消保委提出建议

2021-09-01 09:20:46   来源:中安在线    
【摘要】

8月29日,记者了解到,安徽省政协近期召开十二届常委会第十九次会议暨全面拓展消费需求专题协商会,就如何抓好新阶段促进安徽消费工作进行交流协商...

8月29日,记者了解到,安徽省政协近期召开十二届常委会第十九次会议暨“全面拓展消费需求”专题协商会,就如何抓好新阶段促进安徽消费工作进行交流协商。安徽省消保委提出,着力营造放心满意消费环境,倾力打造安徽“五五购物节”。

此次专题协商会上,致公党合肥市委会副主委、安徽省消费者权益保护委员会副秘书长吴瑞卿代表省消保委作《着力营造放心满意消费环境》发言,提出将放心满意创建工作列入省政府民生工程,同时开辟体验式消费新路径,支持开展消费体验馆遴选活动,鼓励企业线上线下双渠道打造产品体验式新基地。此外,打造正品优品消费载体,打造安徽正品优品消费盛宴,建立线上线下同步“七日无理由退货”服务承诺联盟。并建立常态化的消费者满意度调查评估机制,制定安徽省消费者满意度测评指标体系,每年开展一次测评,了解消费者评价和需求,不断增强消费者获得感幸福感。

值得注意的是,安徽省消保委就倾力打造安徽“五五购物节”提出三点建议,一是政府主导,多部门参与,使惠民措施更实惠。与上海同期开展“五五购物节”,品牌旗舰店同步发力,制定预付式消费管理办法,带动消费回补,开展“五五购物节”大补贴活动,商家补贴与政府补贴相结合,带动线上线下销售增长,与沪苏浙共同推出“长三角生态绿色一体化发展示范区五五购物节”“长三角G60走廊品牌秀”,激发数字人民币红包消费新动能。

二是加强联动,推动消费扩容提质。推动传统商业企业联合线上头部企业,多维度发布安徽制造,搭建高端会展平台,做到会展与消费者零距离,省市县联动展现安徽消费新魅力。三是强化宣传,提升知晓率、影响度、参与度。发动全媒体宣传,线上线下同步营造氛围,做到尽人皆知,发布“最受欢迎消费地标”“最受欢迎直播活动”“最受欢迎夜生活好去处”等热点话题,引流长三角乃至全国消费者来皖消费。

袁晶晶 金梦婷 新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 徐琪琪

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...