安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

亳州:“阳光玫瑰”香飘乡村振兴路

2021-08-27 14:38:10   来源:中安在线    
【摘要】

邢广会在采摘阳光玫瑰近日,在谯城区十河镇大周村龙腾葡萄采摘园,串串成熟的阳光玫瑰挂满枝头,工人正忙着采摘葡萄,香甜的气息充满葡萄大棚。&l...

邢广会在采摘阳光玫瑰

近日,在谯城区十河镇大周村龙腾葡萄采摘园,串串成熟的阳光玫瑰挂满枝头,工人正忙着采摘葡萄,香甜的气息充满葡萄大棚。

“‘阳光玫瑰’香甜可口,肉质丰厚,吃起来还不腻人,很受大家喜欢,前天有家公司一下子采购了近30箱。”在称重现场,采摘园负责人邢广会说,除了阳光玫瑰葡萄,园里还种植了苹果、黄桃等水果,既增加了人流量,又增加了收益。

59岁的邢广会有30多年果园栽种和管理经验。“阳光玫瑰葡萄具有丰产稳产、抗病、大粒、耐贮运、口感极佳等优点,是比较高端的葡萄品种,产业前景好,市场需求大。”在介绍阳光玫瑰葡萄的特点时,邢广会说,他非常看好阳光玫瑰的前景,准备扩大采摘园种植规模,成立合作社,让村里有想法的人一起发展葡萄种植,走上致富路。

近年来,十河镇大周村坚持党建引领,围绕亳药花海项目地域优势,在发展亳芍、亳菊、亳花粉等可观赏经济型中药材种植基础上,大力促进葡萄、草莓、桑葚等生态采摘项目,丰富“芍花特色小镇”旅游业态,促进乡村产业发展,助力乡村振兴。(许玉林 李鹏)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小萌娃田间地头体验劳动
    • 小学生劳动实验田客串...
    • “小喇叭”讲解员助力...
    • 合肥小特奥健儿全国特...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...