安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

秋天天气干燥,这汤水要多喝,营养丰富,每次一锅不够喝,特鲜美

2021-08-18 15:04:46   来源:搜狐美食    
【摘要】

今天给大家推荐一款滋补汤品,食材丰富,口感一流,但是做法却是非常的简单方便,它就是老鸭菌菇汤。鸭肉最好买新鲜一点的,这样口感更棒,也更加...

今天给大家推荐一款滋补汤品,食材丰富,口感一流,但是做法却是非常的简单方便,它就是老鸭菌菇汤。鸭肉最好买新鲜一点的,这样口感更棒,也更加营养。菌菇我买的是菌菇礼包,里面的菌菇种类非常丰富哦!

简单搭配一下,炖出来的汤品都是特别诱人的,盛上一碗就能轻松享受到那清香扑鼻的滋味。吃起来软嫩爽口,绝对是荤素搭配汤品中的佼佼者哦!这可能是我喝过的最好喝的老鸭汤了。

秋天天气干燥,这汤水要多喝,营养丰富,每次一锅不够喝,特鲜美!全家人都很喜欢,尤其适合老人和孩子。每天饭前喝上一碗,好吃好喝更解馋,人见人爱,居家必备美食,千万不要错过。

【老鸭菌菇汤】

制作配料:老鸭1/3只 菌菇:羊肚菌、牛肝菌、姬松茸、蛹虫草茶树菇、竹荪 盐2勺 生姜2片

制作方法:

1、准备所需要的食材;

2、老鸭清洗干净,冷水下锅,放入葱、姜焯水2分钟左右;

3、捞出来清洗干净备用;

4、把菌菇放在温水里浸泡大约1个小时左右,清洗干净捞出来备用;

5、把老鸭、菌菇放在压力锅里,加入足够的清水;

6、加入姜片;

7、加入适量的盐;

8、放在压力锅里压50分钟左右,这味道太香了!

9、秋天干燥,这样的汤水要多喝,鲜美好喝,营养丰富,虽然菌菇贵了一点,但是贵在好喝,孩子也爱喝,每次做一大锅我家都不够喝!

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小萌娃田间地头体验劳动
    • 小学生劳动实验田客串...
    • “小喇叭”讲解员助力...
    • 合肥小特奥健儿全国特...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...