安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

抗击“疫”情 基层工作者显担当:坚守一线 守护安全

2021-08-02 18:12:56   来源:央视网    
【摘要】

本轮疫情发生后,湖南省张家界市立即对导游等重点群体进行排查筛查,并于7月30日发布《致居留在张家界游客朋友的一封信》,明确游客在离开张家界之...

\

央视网消息:自7月29日以来,湖南省张家界市累计发现本土确诊病例8例。本轮疫情发生后,湖南省张家界市立即对导游等重点群体进行排查筛查,并于7月30日发布《致居留在张家界游客朋友的一封信》,明确游客在离开张家界之前,需配合完成三次核酸检测,张家界市相关旅行社、酒店、疾控部门等将提供便利服务。

\

\

\

张家界市旅游协会导游分会工作人员介绍,7月28日协会收到疫情防控指挥部通知后,立即梳理出与7月22日“魅力湘西”当天4场演出相关的全部导游人员463名,对他们进行专场核酸检测。

\

7月30日张家界所有景区景点关闭后,张家界市旅游协会要求所有导游居家隔离,出现异样情况及时向相关部门报告。目前,这些导游正在等待张家界市下一轮的全员核酸检测。另据了解,目前,张家界全市所有核酸检测点都设置了应急免费核酸检测游客专用通道。

抗“疫”基层工作者:坚守一线守护安全

\

在此轮新冠肺炎疫情中,湖南张家界的一批基层工作者坚守各自岗位,积极开展辖区内人员摸排、统计等工作。

眼前这位正在进行“地毯式”摸排、劝居民回家的是张家界市永定区永定街道崇实社区党总支书记、主任欧建立。从7月24日开始,她就全身心地投入到了基层的防疫工作中。

\

辖区内的防控调度、排查、统计、核酸检测等一系列工作,欧建立都要逐一完成,繁重复杂的工作让她不得不暂时放下家庭,值守在抗“疫”第一线。

欧建立告诉记者,目前,在做好各小区的疫情防控管控的同时,下一步将重点关注没有物业管理、没有业主委员会等小区的疫情防控工作。

    责任编辑:沈思佳
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...