安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

江苏在行动 | 加强疫情交通防控工作 服务保障重点人群

2021-08-02 18:08:41   来源:央视网    
【摘要】

南京市昨天(8月1日)举行了第十二场疫情防控新闻发布会,发布会通报:南京全市全员已进行的三轮核酸检测达2661万多份,通过全部三轮的全员核酸检测...

\

央视网消息:南京市昨天(8月1日)举行了第十二场疫情防控新闻发布会,发布会通报:南京全市全员已进行的三轮核酸检测达2661万多份,通过全部三轮的全员核酸检测,共发现204例确诊病例。此外,南京市各个区从8月1日陆续开始第三轮全员核酸检测补检工作。

\

三条地铁线停运 七条线路正常运营

发布会上还通报,目前南京7条地铁线路、150座车站正常运营,1700余名保洁人员每天进行健康监测。

南京市交通运输局副局长 郑春发:在地铁方面,目前除了S1、S9、S7三条线路停运以外,还有7条线路150座车站正在运营,每天地铁车站早晚进行两次的全面消毒。

为确保乘客出行安全,7条地铁线路上线行驶的地铁车厢内开启不间断通风模式。与此同时,全面加强保洁人员的健康状况监测。

南京市交通运输局副局长 郑春发:全地铁保洁人员1700余人,每天进行健康监测,测量体温,验码,规范佩戴口罩上岗,做好个人防护。

此外,严格执行乘客持健康码绿码进站乘车制度。如果发现乘客健康码为黄色,车站工作人员登记乘客信息后将劝其离开。显示为红码的人员则立即上报疫情防控指挥部,采取闭环转运措施。

精细化疫情防控 服务保障重点人群

\

此外,在全方位落实防控措施的同时,南京市还通过精细化服务,保障重点人群的正常生活。

\

江宁区是防控重点地区,目前机关、国有企事业单位党员中下沉防疫一线的达到4000人,490名党员到高风险区禄口街道参加防控工作。此外,禄口街道利用闲置仓库改造成一个物资储备中转点,保障全街道居民的生活物资供应。从仓库到封控小区居民家,当地还启用了无人车配送物资。

做好重点区域疫情防控的同时,重点人群的信息跟踪也在紧张进行。在浦口区汤泉街道的泉西社区党群服务中心,6位工作人员驻守数据后台,每人每天要拨打上百个电话,核查健康码黄码人员具体情况、途经禄口机场人员详细信息,及时反馈各项数据,最大限度防止因漏查导致的各种隐患。

江苏扬州:8月1日起部分地区风险等级调整

\

再来看江苏扬州的情况,根据国务院联防联控机制要求,扬州市自昨天(8月1日)起,部分区域疫情风险等级进行调整。全市除新增8个中风险地区外,扬州市邗江区双桥街道武塘社区明月路以南、文汇西路以北、维扬路以西、新城河路以东区域由中风险地区调整为高风险地区。

江苏扬州:开展第二轮大规模核酸检测

\

8月1日,江苏扬州召开7月份以来的第3次疫情通报会。截至8月1日晚,本轮疫情扬州累计报告本土确诊病例28例,其中,19例为普通型。另外,从昨天开始,扬州主城区开展第二轮大规模核酸检测。

为了进一步防控疫情,从8月1日开始,扬州加强交通管控。扬州主城区外围县区通往扬州市外的道路,统一设置通行查报站,持有48小时内核酸检测阴性证明司乘人员及其车辆,方可进出;扬州市主城区对外道路进行管控,保供和特需车辆,凭扬州市疫情防控工作指挥部通行证进出。

扬州市副市长 余珽:主城区内所有的公交车、巡游出租车、网约车以及道路客运班线和旅游包车临时停运。主城区范围内的服务类场所,除与民生一切相关的农贸市场、超市、药店等临时关停。

在严格管控之下,扬州市的生活物资供应情况总体平稳。

\

扬州市发改委主任 黄为民:我们每天基本保持9000吨到1万吨的库存,能够满足市区老百姓正常情况下购买农副产品一周的需求

此外,为了加速保供物资的进入,扬州市采取了包括点对点供应,加快甄别等方式,加大对生活保供车辆的放行速度。

    责任编辑:沈思佳
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...