安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

在实践和奉献中书写青春华彩 安徽科技学院8支研究生暑期社会实践团队开拔出征

2021-08-02 16:03:13   来源:安青网    
【摘要】

近日,安徽科技学院举行“志愿服务投身乡村振兴,实践育人助推农业发展”2021年农业硕士乡村振兴志愿者暑期实践出征仪式。

近日,安徽科技学院举行“志愿服务投身乡村振兴,实践育人助推农业发展”2021年农业硕士乡村振兴志愿者暑期实践出征仪式。该院党委书记蒋德勤,党委委员、副院长李升和出席仪式,各研究生培养学院院长、副院长,带队教师,研究生处工作人员和全体研究生志愿者参加出征仪式。出征仪式由研究生处处长张春雨主持。

\

蒋德勤宣布安徽科技学院2021年农业硕士乡村振兴志愿者暑期实践活动正式启动,为8支研究生志愿者实践团队授旗,对各实践团队提出了殷切希望,寄语了美好祝福。

李升和在讲话中要求,研究生志愿者开展暑期实践活动要提高认识,主动参与。把参与此次志愿服务实践活动作为自己成长成才、提升综合素质的难得机遇,切切实实为广大农户提供最需要的服务,做好安科的代言人;要敢于吃苦,虚心学习。希望同学们在社会实践中不怕苦、不怕累,与最基层的群众打成一片,虚心请教,认真学习;要遵守纪律,确保安全。牢固树立“安全第一”的意识,制定安全预案,排查安全隐患,严格遵守实践活动纪律,确保实践活动安全有序。

仪式上,畜牧领域研究生张涛代表全体志愿者发言,农艺与种业领域研究生梁缘带领全体志愿者进行了庄严宣誓。

\

本次实践活动是在该校即将获批硕士学位授予单位的新阶段发起组织的,旨在发挥安徽科技学院农科人才培养优势,践行全国农科研究生志愿服务联盟宗旨,助力安徽乡村振兴。活动由研究生处发起组织,相关研究生培养学院共同参与,共组建了8支团队,60多名研究生参加,主要围绕农村社会调查、农业新技术推广、食品安全科普、技术指导等主题开展活动。

(马晓辉 特约通讯员:李刚 张威)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...