安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

黄山区红领巾文明小使者“社区打卡”助力美丽城市建设

2021-08-02 15:36:52   来源:安青网    
【摘要】

为引导少先队员进一步参与美丽城市建设、丰富暑期生活,7月23日上午,团黄山市黄山区委、区少工委联合龙北社区少工委组织66名少先队员及青年家长开...

安青网讯 为引导少先队员进一步参与美丽城市建设、丰富暑期生活,7月23日上午,团黄山市黄山区委、区少工委联合龙北社区少工委组织66名少先队员及青年家长开展了第六期“小手拉大手 文明齐步走”红领巾文明小使者社会实践活动。

\

在千和花园小区,志愿者分4个小组开展活动。青年家长身着蓝色志愿马甲,少先队员身穿校服、佩戴红领巾,拿着抹布、铲子、垃圾夹等工具,在家长的协助下共同清扫道路旁、草坪里、拐角处的小垃圾,擦拭楼梯扶手和花坛指示牌上的污垢,捡拾草丛里烟头纸屑,辛勤劳动的场面成为了小区里一道靓丽的风景。“今天,有这么多小朋友和家长来我们小区开展文明创建活动,卫生死角的垃圾都被他们清理地干干净净了,小区环境变得更好了!”家住小区的一位阿姨满意地说到。

\

活动前,还组织少先队员有序参观了黄山区青少年法治教育基地(国家安全警示教育基地),了解了国家安全、防邪教、禁毒等青少年自护教育知识,进一步培养了少先队员和青年家长们法治和安全防护意识。

\

据悉,为进一步贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,团黄山区委、区少工委结合少先队员特点,常态化开展红领巾文明小使者社会实践志愿活动,引导广大青少年积极争当参与社会管理的“小主人”和传播生态文明理念的“小使者”。(团黄山区委)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...