安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

上下联动督导疫情防控 织密筑牢居民“安全网”

2021-08-02 15:23:26   来源:安青网    
【摘要】

近日,芜湖市镜湖区纪委督查组携同街道纪工委采取“四不两直”的方式深入方村街道疫情防控一线督导疫情防控工作。

安青网讯 近日,芜湖市镜湖区纪委督查组携同街道纪工委采取“四不两直”的方式深入方村街道疫情防控一线督导疫情防控工作。

\

7月31日上午,区督查组来到方村街道卫生院,向该负责人孙兆新院长详细了解了疫苗调配情况,接种情况,及接种现场是否规范有效有序进行等工作。据了解该院“截止日前,共同完成了辖区内全员核酸检测工作,完成疫苗接种27000余人剂次。”当前该卫生院还安排了一组医护小组驻点区集中隔离点在执勤任务。

8月1日、2日上午,区督查组来到方村街道五星村一处封控区现场,实地查看了街、村干部值班值守情况、疫情防控台账资料是否完整、疫情防控设置是否有效等工作落实情况。调查组还与驻点街、村干部交流疫情防控工作中存在的问题与困难。随后,督查组同志根据街道方村疫情防控台账,深入辖区内6个村居党群服务中心及2所村级卫生室等单位进一步查看了该村居疫情防控工作落实情况,针对部分村居工作不足之处并及时提出了督导意见与建议。

\

连日来,督查组将每日督导情况及时与街道主要负责人交流意见;同时叮嘱疫情防控工作分管领导做好以下四点:一要严格按照市、区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室下发的文件,及时有将工作落到实处;二要对于辖区内在外人员要做到家底清楚,第一时间掌握旅居史。三要居家管控措施要有力有效,不能写在纸上,流于形式。四要切实解决好封控区及居家医学观察人员生活问题。

周巧玉

    责任编辑:沈思佳
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...