安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽理工大学与上海大学签署战略合作协议

2021-08-02 15:08:36   来源:安青网    
【摘要】

7月31日,安徽理工大学与上海大学在该校宝山校区乐乎新楼大学厅签署战略合作协议。校党委书记郭永存,党委副书记、校长袁亮一行受到上海大学党委书...

7月31日,安徽理工大学与上海大学在该校宝山校区乐乎新楼大学厅签署战略合作协议。校党委书记郭永存,党委副书记、校长袁亮一行受到上海大学党委书记成旦红的热情接待。校党委常委、副校长鲁超,上海大学副校长汪小帆出席签约仪式。成旦红主持仪式。

\

郭永存讲话。他对上海大学的热情接待表示感谢,对上海大学将党的红色基因融入学校发展所取得的办学成绩表示赞赏。他表示,此次战略合作协议的签署是深入贯彻长三角一体化发展国家战略,落实沪皖《关于深化长三角一体化合作工作备忘录》精神的重要举措。安徽理工大学着力“四个融入”发展战略,坚持开放办学,与上海大学合作空间巨大,希望两校能够实现优势互补,在学校和部门层面尽快建立起定期会商体制机制,不断深化在产学研用、人才培养、访问学者等方面的合作,在战略合作协议框架下,将两校战略合作打造成校校合作的典范。

袁亮从学校校情、实施“四个融入”发展战略、学校特色发展道路及目标愿景规划等方面介绍了学校总体发展情况。他指出,上海大学作为红色学府,在其光荣的红色历史中,涌现出大批革命先烈,同时也为党和国家培养了一大批高端人才。进入新时代,上海大学的发展迎来新机遇。安徽理工大学紧密对接国家发展战略,积极贯彻落实党中央和沪皖两地关于长三角一体化发展有关部署,两校各具鲜明办学特色,在公共卫生、智能制造等学科领域相通相近,在服务地方经济社会发展等方面拥有相似经验,战略合作具有广泛前景。

成旦红对郭永存、袁亮一行的到来表示热烈欢迎,对安徽理工大学近年来取得的发展成就表示赞赏。他指出,战略合作协议的签署既是落实党中央和上海市委、安徽省委有关长三角一体化发展的工作部署,也是两校发展历程中难得的机遇。安徽理工大学办学特色明显,加强与安徽理工大学的合作,也是上海大学能够参与国家“双碳”战略目标的重要依托,此外,双方在科研合作、人员交流、学校管理体制机制等方面拥有广泛合作空间。希望两校能够建立常态化沟通机制,创造有利环境,促进长效合作,推动两校战略合作协议取得实实在在成效。

鲁超、汪小帆代表双方签署战略合作协议,郭永存、袁亮、成旦红见证签约。

座谈交流环节,与会人员围绕基础学科研究、产学研平台建设及成果转化、科研项目申报及管理机制、理工医交叉融合、学科团队合作、服务地方经济和企业发展等方面进行了广泛且深入的交流并达成广泛共识。

安徽理工大学党政办公室、科研部、机械工程学院、人工智能学院、医学院负责人,上海大学党政办公室、政策研究室、科技合作处、机电工程与自动化学院、文学院、医学院负责人以及安徽理工大学92级校友、上海申传电气股份有限公司总经理郑昌陆等参加签约仪式。(施培松)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...