安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

铁路部门:郑州枢纽高铁线路全部恢复运行

2021-08-02 13:48:54   来源:中国新闻网    
【摘要】

中新网客户端北京7月30日电 (记者 张尼)记者从中国铁路郑州局集团有限公司(以下简称郑州局集团公司)获悉,7月29日,郑州局集团公司开行高铁列车...

中新网客户端北京7月30日电 (记者 张尼)记者从中国铁路郑州局集团有限公司(以下简称“郑州局集团公司”)获悉,7月29日,郑州局集团公司开行高铁列车324对,超过图定高铁列车数量八成。除郑太高铁开行数量较少以外,郑州高铁枢纽其他线路基本恢复到正常水平。

点击进入下一页

7月21日下午,一列正在驶入郑州东站的高铁列车。 李明明 摄

记者了解到,7月20日以来,受河南省特大暴雨影响,途经郑州地区的京广、郑西、郑徐、郑太、郑阜等高铁线路发生水淹线路、信号供电设备等情况,对郑州高铁枢纽运输秩序带来严重影响,并循环影响周边地区高铁列车大面积晚点和停运。

据介绍,面对突发灾情,铁路部门迅速启动应急响应,坚持主动避险策略,果断采取扣停列车、原路折返、限速运行、停运等措施,安全转运旅客2.3万余人、疏散滞留旅客156万人,确保了广大旅客安全和列车运行安全。

同时,铁路部门组织3.2万名铁路干部职工开展雨中雨后巡查,全力抢修受损线路和设备,尽快恢复了列车运行秩序。

铁路部门提示广大旅客及时关注12306网站(客户端)和车站公告,了解具体开行列车车次、时刻等信息,以便合理安排行程。(完)

 
    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...