安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

首批“安徽避暑旅游休闲目的地”正式公布

2021-08-02 09:40:03   来源:市场星报    
【摘要】

近日,安徽省文化和旅游厅与安徽省气象局联合公布首批安徽避暑旅游休闲目的地。黄山风景区、岳西县石关乡、黄山市黄山区翡翠谷景区、霍山县太阳乡...

近日,安徽省文化和旅游厅与安徽省气象局联合公布首批“安徽避暑旅游休闲目的地”。

黄山风景区、岳西县石关乡、黄山市黄山区翡翠谷景区、霍山县太阳乡、石台县牯牛降景区、休宁县齐云山风景区、广德市笄山竹海景区、滁州市琅琊山风景区、芜湖市繁昌区马仁奇峰景区、含山县褒禅山景区等10家单位入选。

据悉,这是两部门贯彻落实《安徽省政府关于促进全域旅游发展加快旅游强省建设的实施意见》《安徽省省政府办公厅关于推进气象事业高质量发展助力现代化五大发展美好安徽建设的意见》精神,推动气象+旅游的阶段性成果,将对今后的安徽气象旅游融合发展,打造避暑旅游休闲新业态产生积极的推动作用,对深化旅游业供给侧结构性改革,激活文化和旅游消费潜力发挥有效引领作用。

据了解,本次“安徽避暑旅游休闲目的地”创建系文化和旅游、气象两部门首次联手实施,期间制定了涵盖气候条件、生态环境、旅游供给、配套设施、市场监管等5类、17个指标构成的评分细则,从而实现对“安徽避暑旅游休闲目的地”的客观、综合评价。

我省避暑气候资源丰富,避暑旅游发展潜力较大,通过该项工作的实施,将有力推动我省气候资源优势转化为旅游发展的产业优势,进一步创新旅游业态、丰富旅游供给,带动生态、休闲、康养旅游的发展,为乡村振兴注入发展新动能。

据悉,此次“安徽避暑旅游休闲目的地”创建活动得到社会各界广泛关注,53家单位自愿申报,在经过各市初评推荐、专家评审、现场检查、综合评议和公示后,省文化和旅游厅、省气象局最终予以正式公布 。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...