安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>汽车 >正文

江汽加快研发自动驾驶汽车

2021-08-02 09:33:45   来源:安徽日报    
【摘要】

江淮汽车发布消息称,近日与国内人工智能和车用芯片领军企业地平线公司达成合作意向,双方将基于国内最新一代车规级人工智能芯片研发自动驾驶汽车...

江淮汽车发布消息称,近日与国内人工智能和车用芯片领军企业地平线公司达成合作意向,双方将基于国内最新一代车规级人工智能芯片研发自动驾驶汽车并加快量产步伐。

地平线是国内人工智能芯片领域的独角兽企业,是国内实现车规级人工智能芯片前装量产的企业。江汽集团近日与该公司达成最新一代车规级人工智能芯片的量产合作意向,双方携手研发自动驾驶高端车型并推动量产,加快江淮汽车迈向整车智能的新发展阶段。据介绍,新一代车规级人工智能芯片在大算力和高性能上进一步升级拓展,能够支持自动驾驶所需要的多传感器融合、预测和规划控制等需求,将持续提升汽车驾驶的智能化水平。

当前,汽车行业面临芯片供应紧张态势。江汽董事长项兴初表示,通过与车规级芯片“独角兽”企业进一步深化合作,拓展人工智能、智能驾驶、智能座舱和数据闭环等领域的合作,不仅有利于缓解芯片供应难题,也有利于加快智能网联汽车行业的技术进步和持续健康发展。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...