安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

江苏建湖3人隐瞒张家界旅游真实行程 被警方处理

2021-07-30 10:10:32   来源:中国新闻网    
【摘要】

(抗击新冠肺炎)江苏建湖3人隐瞒张家界旅游真实行程 被警方处理中新网盐城7月29日电(记者 谷华)29日,江苏建湖警方发布通报称,该县黄某某等三人...

(抗击新冠肺炎)江苏建湖3人隐瞒张家界旅游真实行程 被警方处理

中新网盐城7月29日电(记者 谷华)29日,江苏建湖警方发布通报称,该县黄某某等三人从南京禄口机场乘坐航班前往张家界旅游,在流行病学调查期间,三人故意隐瞒真实行程,且未主动采取隔离措施。目前,黄某某等三人分别被公安机关依法处以警告和行政拘留。

2021年7月17日,黄某某等三人(均为建湖县人)从南京禄口机场乘坐航班前往张家界旅游,23日乘坐高铁回南京,次日乘坐网约车回到家中。

7月22日,建湖县疾控中心向社会发布紧急提醒,要求7月6日以来所有经停南京禄口机场的人员,应主动向所在的村居申报,并接受14天集中隔离医学观察。

 

警方通报称,在流行病学调查期间,黄某某等三人故意隐瞒真实行程,且未主动采取隔离措施。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,黄某某等三人因拒不执行紧急状态下的决定、命令,分别被公安机关依法处以警告和行政拘留的处罚。

警方呼吁,当前正处于抗击疫情关键阶段,公民应严格遵守疫情防控工作要求,积极配合相关部门齐心协力打赢疫情防控阻击战。(完)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...