安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

台风期间所有工地停止作业

2021-07-28 10:53:19   来源:安徽日报    
【摘要】

记者7月27日从省住房和城乡建设厅获悉,台风期间,我省所有工地一律停止作业,并划定危害区域,防止人员滞留;不适宜运营的各类公园游园及游乐设施...

记者7月27日从省住房和城乡建设厅获悉,台风期间,我省所有工地一律停止作业,并划定危害区域,防止人员滞留;不适宜运营的各类公园游园及游乐设施要坚决封闭关停。

为应对防范台风“烟花”,省住房和城乡建设厅要求台风期间加强对临时工棚、简易宿舍、围墙(围挡)等重点部位的安全检查,对存在的安全隐患,要立即采取措施,特殊情况要及时组织人员转移避险;加强对深基坑、高边坡、脚手架等重大危险源的安全隐患排查;全面检查工地现场的排水防涝设施、机电设备是否处于正常工作状态;强化农村房屋安全巡查,重点对农村三层及以上、用作经营(包括出租)、人员密集和擅自改扩建等4类重点房屋加强动态监测,发现重大危房险情,及时转移群众;对正在实施危房改造的房屋,要立即停工,及时做好施工现场安全防护。

在防范城市内涝方面,省住房和城乡建设厅有关负责人表示,要及时组织人员疏通排水管网,提前降低城区河湖水位,增加蓄排空间;加强巡河和应急处置,防止河水倒灌进城。强降雨期间可以打开窨井盖、雨水篦子等,但需及时加强防护,提醒路人、车辆避让。同时,要立足应对强降雨,做好排水除险物资、设备的储备。(记者 何珂)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...