安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

安徽通报5批次食品抽检不合格 涉及步步糕、饮料等

2021-07-22 09:15:59   来源:安徽网    
【摘要】

7月21日,记者从安徽省市场监督管理局获悉,近期,安徽省市场监督管理局组织抽检茶叶及相关制品、糕点、饮料、糖果制品等4类食品434批次样品。根据...

7月21日,记者从安徽省市场监督管理局获悉,近期,安徽省市场监督管理局组织抽检茶叶及相关制品、糕点、饮料、糖果制品等4类食品434批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品429批次、不合格样品5批次,不合格样品涉及微生物指标、农兽药残留等问题。

现将不合格食品具体情况通告如下:

微生物指标问题

池州市乌沙新生百货商场销售、标称安徽季香缘食品有限公司(池州)生产的步步糕,菌落总数、大肠菌群、霉菌均不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

安徽联家供应链管理有限公司双凤分公司(合肥)销售的、标称合肥奥星商贸有限公司生产的合肥大麻饼(原味),霉菌不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

淮北市濉溪县董寿新商店销售的、标称淮北市卡宝食品饮料有限公司生产的卡宝力淡竹叶水,菌落总数不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽中青检验检测有限公司。

蚌埠市怀远县陈集镇淮商超市销售的、标称宿州市仙润食品有限公司生产的风味饮料(竹叶味饮料),菌落总数不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽中青检验检测有限公司。

农兽药残留问题

安徽省华蓝福超市连锁有限公司销售的扬波碧螺春,水胺硫磷不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成合肥、宿州、淮北、蚌埠、淮南、芜湖、池州等属地市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。以上属地市场监管部门应及时将核查处置情况向社会公开。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...