安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

6月份安徽省居民消费价格同比上涨0.9%

2021-07-20 09:51:40   来源:安徽日报    
【摘要】

国家统计局安徽调查总队发布数据,6月份,安徽省居民消费价格同比上涨0.9%,涨幅比上月回落0.5个百分点。近期消费物价涨势呈现的月度回落态势,主...

国家统计局安徽调查总队发布数据,6月份,安徽省居民消费价格同比上涨0.9%,涨幅比上月回落0.5个百分点。近期消费物价涨势呈现的月度回落态势,主要是受到猪肉价格走低以及鲜菜等部分菜篮子商品供应季节性改善等因素的影响。

6月份食品烟酒价格同比下降0.7%。各类菜篮子商品中,猪肉价格下降40.6%,仅此就影响CPI下降约0.93个百分点,鲜菜价格下降5.5%,但水产品价格上涨19.8%。蛋类价格上涨23.0%,鲜果价格上涨6.9%。

受成品油价格较快上涨拉动,交通通信同比上涨5.9%。教育文化娱乐、衣着、居住和医疗保健价格分别上涨1.9%、0.9%、0.7%和0.4%。生活用品及服务价格与去年持平,其他用品和服务价格下降4.9%。

6月份物价水平较5月份总体有所下降。 6月份,猪肉、鲜果、鲜菜和飞机票等价格较5月份均有所下降,受此影响,当月居民消费价格环比下降0.6%。

上半年,全省居民消费价格总水平同比上涨0.6%。(记者 胡旭)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...