安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

暑期游迎高峰 黄山旅游合作支付宝吃喝玩乐一“搜”搞定

2021-07-12 09:44:39   来源:中安在线    
【摘要】

暑期旅游高峰将至,今年游客去黄山将比以往更便捷。7月10日,黄山旅游宣布与蚂蚁集团战略合作,集合近百种本地服务的黄山旅游官方支付宝小程序也正...

暑期旅游高峰将至,今年游客去黄山将比以往更便捷。7月10日,黄山旅游宣布与蚂蚁集团战略合作,集合近百种本地服务的黄山旅游官方支付宝小程序也正式上线。今起,游客上支付宝搜索“黄山”,就能在小程序里享受到吃喝玩乐住用行“一条龙”旅行服务。

记者在支付宝上体验了黄山旅游“一条龙”:搜索“黄山”进入小程序后,可提前购票、分时预约入园,还能预定导游和租车,定制个性旅游路线。在旅途中,除了预订食宿,还可查询停车,甚至租赁山顶帐篷,热门商家的优惠券也能一键领取。旅游结束,在线购买太平猴魁茶叶等徽州特产直邮到家,减轻旅途负担。添加收藏小程序,在支付宝首页“我的小程序”中更能快捷找到这些服务。

据悉,自去年6月黄山市与蚂蚁集团达成战略合作以来,黄山成为全国首批实现智能入园的景区,疫情期间无接触旅游覆盖全市景区。接下来,黄山景区还将与蚂蚁森林合作打造全国绿色低碳示范景区,游客无纸化购票积累蚂蚁森林能量。(实习生 李润媛 记者 张毅璞)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...