安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

疫后重振看湖北: 这个日子,应该记住

2021-04-08 13:21:40   来源:看看新闻    
【摘要】

“2020是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们以人民至上,诠释了人间大爱;用众志成城,坚韧不拔书写了抗疫史诗。无数人以生命赴使...

“2020是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们以人民至上,诠释了人间大爱;用众志成城,坚韧不拔书写了抗疫史诗。无数人以生命赴使命,抗击这场没有硝烟的战争。”

——习近平

一年前的4月8日,湖北武汉“解封”。2020年的那段抗疫经历,注定让人难以忘记。跨越冬与春、经历生与死、战胜惊与险,英雄的武汉在全国支援下挺了过来,为全国战胜疫情付出了巨大牺牲,为支持全球抗疫做出了重要贡献。

从“封城”到“解封”的76个日日夜夜里,武汉有太多不为人知的故事。它们就像长江里的朵朵浪花,波澜壮阔的历史洪流与它们息息相关。一年过去了,当人们尽情拥抱春和景明,那些在创伤中沉淀下来的感动、信念与勇气,至今鼓舞人心。

今日22点东方卫视、湖北卫视同步播出的5集纪录片《一级响应》,记录了这一切。让我们一起回顾。

\

(来源:纪录片《一级响应》)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐