安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

新华全媒+|移动疫苗接种车助力新冠疫苗接种

2021-04-08 12:39:57   来源:新华网    
【摘要】

4月7日,市民从移动疫苗接种车的前门进入准备接种疫苗。当日,位于北京西单商业区的海乐苗移动疫苗接种车正式投入使用。在人流量较大的区域设立新...

4月7日,市民从移动疫苗接种车的前门进入准备接种疫苗。

当日,位于北京西单商业区的海乐苗移动疫苗接种车正式投入使用。在人流量较大的区域设立新冠疫苗接种点,有利于提高疫苗接种效率,还可为过往行人游客普及疫苗接种知识,加大宣传力度。从4月1日开始,北京丰台、西城、顺义、朝阳4个区先后启用海乐苗移动疫苗接种车,在社区、工厂、商圈等区域开展疫苗接种服务。

移动疫苗接种车配备电脑、冷藏箱、空调等硬件设施,保证疫苗接种全流程便捷、安全、可靠,同时还运用5G、大数据等技术,可实现疫苗数字化预防接种管理,保障疫苗信息的全流程追溯。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐