安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

卡车司机疑因被罚2000元服毒身亡 遗书曝光

2021-04-08 10:28:48   来源:新京报    
【摘要】

原标题:卡车司机疑因被罚2000元服毒身亡 遗书曝光新京报讯(记者 海阳 实习生 慕宏举)4月5日,河北唐山丰润区姜家营联合治超站发生一起货车司...

原标题:卡车司机疑因被罚2000元服毒身亡 遗书曝光

新京报讯(记者 海阳 实习生 慕宏举)4月5日,河北唐山丰润区姜家营联合治超站发生一起货车司机服用农药事件。司机金某强疑因车辆的北斗定位系统掉线被罚款2000元后,服用农药,于5日23时经抢救无效死亡。

死者遗书:北斗掉线被罚2000元

4月6日下午,司机金某强的儿子金先生告诉新京报记者,5日下午突然接到父亲的视频电话,父亲在电话里告诉他,“照顾好你的奶奶和两个妹妹”。金先生表示,他当时很诧异,然而还没等自己说话,父亲便挂断了电话。

金某强在微信群中发布了一份遗书,“(我)今年51岁,今天在丰润区超限站被抓说我北斗掉线,罚款2000元,请问我们一个司机怎么会知道,我感觉到我也快活不长了,所以我用我的死来换(唤)醒领导对这个事情的重示(视)”。

\

经家属证实的死者遗言。

死者家属证实了这份遗书的真实性。金先生称,“工作人员要罚2000块钱,我爸接受不了,因为家里穷,后来去买了农药,问工作人员能不能照顾,说照顾不了,就把农药喝了。”

金先生表示,自己接到警察电话,赶到唐山市工人医院时已经是5日晚10点多,“那时候父亲已经昏迷不醒,身上残留着农药”。

官方通报:联合调查组已介入调查

4月6日晚,河北省唐山市丰润区人民政府新闻办官方微博发布通告称,4月5日中午,在丰润区姜家营联合治超站的例行检查中,发生一起货车司机突发服用农药事件。

事件发生后,治超站工作人员迅速拨打报警电话和120急救电话。接到报警后,丰润区公安机关迅速出警,展开立案调查;医护人员立即赶到现场组织抢救。经多方抢救无效,该司机于当日23时死亡。

事件发生后,丰润区委、区政府迅速组成由政法委、纪委监委、公安局为成员的联合调查组,依法依规开展全面调查,结果及时向社会公布。目前,相关工作正在进行中。

\

6日晚,河北省唐山市丰润区人民政府新闻办官方微博发布通告称已成立联合调查组,对金某强服毒一事进行调查。网页截图

新京报记者查询发现,由交通运输部2013年12月16日第13次部务会议通过,2014年7月1日起施行的《道路运输车辆动态监督管理办法》第三十七条和第三十八条规定,道路运输经营者使用卫星定位装置出现故障不能保持在线的运输车辆从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正。拒不改正的,处800元罚款。

此外,有破坏卫星定位装置以及恶意人为干扰、屏蔽卫星定位装置信号的,以及伪造、篡改、删除车辆动态监控数据的行为,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处2000元以上5000元以下罚款。

责任

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐