安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽颍上县:相关硬件设施还不够完善,撤县设市还未开展

2021-04-08 10:29:44   来源:澎湃新闻    
【摘要】

近日,安徽颍上县民政局就颍上县撤县设市进展回复称,由于我县相关硬件设施还不够完善,所以目前颍上撤县设市还没有开展。颍上县民政局指出,今年...

近日,安徽颍上县民政局就“颍上县撤县设市进展”回复称,由于我县相关硬件设施还不够完善,所以目前颍上撤县设市还没有开展。

颍上县民政局指出,今年以来我县领导对颍上撤县设市工作非常重视,各相关单位也在积极配合工作。但是我们县还有些差距,正在努力的做好撤县设市的准备工作。所以我县还未向安徽省民政厅提交撤县设市的申请。

近年来,关于颍上县将“撤县设区”或“撤县设市”的声音都有出现。

颍上县曾在2019年答复网友称,“我县各项前期准备工作正在有条不紊地开展。‘县改市’工作不是一蹴而成的,过程较为漫长。”

公开资料显示,民政部撤县设市的指标主要有:人口城镇化率位居全省所辖县前30%或不低于全国平均水平,设市区域常住人口不低于15万人;连续2年人均地区生产总值、人均地方本级一般公共财政预算收入两项指标在全省所辖县位居前40%;第二产业、第三产业增加值占地区生产总值比重不低于80%;具有布局合理的应急避难场所,综合交通运输网络优良,公共交通、道路桥梁、地下管网、防涝防洪、公共消防及其他市政设施、配套安全设施符合法律法规及相关政策标准等。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐