安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

10岁男孩写作业被父母批评 负气深夜离家出走……

2021-04-08 10:14:10   来源:扬子晚报    
【摘要】

10岁男孩写作业被父母批评 负气深夜离家出走……扬子晚报讯(通讯员 陈倩 记者 陈勇)4月6日凌晨1点,南京玄武公安分局北京东路警务工作服务站接...

10岁男孩写作业被父母批评 负气深夜离家出走……

扬子晚报讯(通讯员 陈倩 记者 陈勇)4月6日凌晨1点,南京玄武公安分局北京东路警务工作服务站接到热心市民报警,称在中央路的路边发现一名小男孩独自闲逛,男孩独身一人,市民担心其遇到危险,求助民警前来查看。

接报后,民警席玉军立即赶到现场。民警经现场询问得知,该男孩名叫小江(化名),今年10岁,5日晚上因未能按时完成作业被父母批评,于是负气离家出走,从秦淮区大光路附近的家中,一直走到玄武区中央路258号附近。民警一边对男孩耐心安抚,一边迅速查询并联系到男孩的父亲江先生。谈话中,细心的民警了解到小江还没有吃晚饭,又经过长时间大概8公里的行走,这样肯定是又饿又渴,于是跑到超市给小江买来爱吃的面包和牛奶。

20分钟后,小江的父亲赶到警务站,见到孩子又开始训斥。民警急忙拦下,并劝说江先生教育孩子需要耐心,一味训斥反而会适得其反。经过劝说,江先生表示不会再因为急躁而对孩子发脾气,并对民警的帮助表示感谢,父子二人随后离开。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐