安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

安徽8批次食品抽检不合格 永辉超市再上“黑榜”

2021-04-08 09:39:04   来源:安徽网    
【摘要】

4月8日,记者从安徽省市场监督管理局获悉,近期,安徽省市场监督管理局组织抽检糕点、食用农产品、冷冻饮品、粮食加工品等4类食品465批次样品。根...

4月8日,记者从安徽省市场监督管理局获悉,近期,安徽省市场监督管理局组织抽检糕点、食用农产品、冷冻饮品、粮食加工品等4类食品465批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品457批次、不合格样品8批次,不合格样品涉及质量指标、农兽药残留、重金属污染等问题。

现将不合格食品具体情况通告如下:

一、质量指标问题

(一)上海华润万家超市有限公司合肥铜陵北路分公司销售的、标称安徽六花庭食品有限公司(合肥)生产的无添蔗糖黑米糕,酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。

(二)马鞍山市雨山区安民农副产品贸易有限公司零售中心一层干货区72-73号安民零售中心汤德莲销售的黑芝麻,酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准。检验机构为华研检测集团有限责任公司。

二、农兽药残留问题

(一)铜陵市铜官区李小五水产摊销售的牛蛙,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(二)安徽永辉超市有限公司池州长江路分公司销售的牛蛙,呋喃唑酮代谢物(AOZ)、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)均不符合食品安全国家标准。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(三)合肥市蜀山区金长伟食品店销售的鸡肝,五氯酚酸钠(以五氯酚计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽中青检验检测有限公司。

(四)安徽省淮北市濉溪县中瑞批发市场膜棚2号北20-21号朱翠玲销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽国科检测科技有限公司。

(五)田家庵区胡胤水产店销售的鳊鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽国泰众信检测技术有限公司。

三、重金属污染问题

合肥市瑶海区宇辉海鲜商行销售的梭子蟹,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准。检验机构为上海华测品标检测技术有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成合肥、淮北、淮南、马鞍山、铜陵、池州等属地市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。以上属地市场监管部门应及时将核查处置情况向社会公开。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

新安晚报 安徽网 大皖新闻记者

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐