安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

中国援助黎巴嫩新冠疫苗运抵贝鲁特

2021-04-07 21:28:55   来源:央视网    
【摘要】

4月6日,中国向黎巴嫩政府和军队援助的两批新冠疫苗同时运抵贝鲁特。中国驻黎巴嫩大使王克俭、黎巴嫩看守政府公共卫生部长哈桑、黎军司令代表沙米...

4月6日,中国向黎巴嫩政府和军队援助的两批新冠疫苗同时运抵贝鲁特。中国驻黎巴嫩大使王克俭、黎巴嫩看守政府公共卫生部长哈桑、黎军司令代表沙米耶、黎巴嫩外交部代表等参加援助疫苗交接仪式。

\

王克俭在致辞中表示,中国秉持人类命运共同体和人类卫生健康共同体理念,已经或正在向80个有急需的发展中国家提供疫苗援助。王克俭说,面对新冠肺炎疫情,中黎两国人民相互支持,共同抗疫。

\

哈桑衷心感谢中方自全球新冠疫情暴发以来向黎方提供的援助,高度赞扬中国向包括黎在内的发展中国家提供疫苗援助,表示中国的疫苗援助传递了中国政府和中国人民的人道主义精神。

沙米耶表示中国的疫苗援助为黎军抗击疫情提供了极大支持,对维护黎巴嫩的安全与稳定意义重大。黎军感谢中方在危机时刻向黎政府以及黎军提供的多批援助。沙米耶还高度评价中国赴黎维和部队为维护黎巴嫩南部的和平付出的不懈努力和牺牲。(总台记者 关盼盼)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐