安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

前两月安徽省消费品进口增长9.5%

2021-04-07 13:58:35   来源:安徽日报    
【摘要】

记者4月5日从合肥海关获悉,据海关统计,2021年前2个月,安徽省进口消费品29.4亿元人民币,较去年同期增长9.5%,占同期全省进口总值的7.7%。消费品...

记者4月5日从合肥海关获悉,据海关统计,2021年前2个月,安徽省进口消费品29.4亿元人民币,较去年同期增长9.5%,占同期全省进口总值的7.7%。

“消费品”范围为SNA(国民账户体系)核算体系中界定的“消费品”概念。主要包括食品、衣着鞋帽、日化用品、电子电器、家具、交通工具、文化娱乐产品等7大类产品。

前2个月,安徽省以一般贸易方式进口消费品28.8亿元,增长13.7%,占同期安徽省消费品进口总值的98.1%。此外,以保税物流方式进口0.3亿元,下降72.7%;以加工贸易方式进口0.2亿元,下降14.4%。

数据显示,民营企业进口增势迅猛。前2个月,安徽省民营企业进口17.7亿元,增长270.5%,占60.4%;国有企业进口9.6亿元,增长26.4%;外商投资企业进口 2.1亿元,下降85.7%。从地域范围来看,我省自欧盟进口大幅增长。前2个月,安徽省自RCEP国家进口 7.4亿元,增长13.5%,占25.1%;自欧盟进口7.3亿元,大幅增长220.6%,占25%。同期,自巴西进口5.7亿元,增长65.2%;自新西兰进口5亿元,增长55.6%;自美国进口4亿元,下降58.6%。(记者 郑莉)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐