安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

黄化锋出任马鞍山市委常委 当日发微博告别铜陵

2021-04-02 13:48:08   来源:中安在线    
【摘要】

自1990年6月25日在羊山矶下的横港码头踏上铜陵这片古老的矿业热土,自以为作为一个专业人士此生就应该以此为家了!4月1日,铜陵市委常委、铜陵经开...

“自1990年6月25日在羊山矶下的横港码头踏上铜陵这片古老的矿业热土,自以为作为一个专业人士此生就应该以此为家了!”

4月1日,铜陵市委常委、铜陵经开区党工委书记黄化锋在个人实名微博上发了一条消息,告别铜陵,“知铜陵缘份已尽,人生在此31年,拜师学艺、娶妻生女、开课授业”。

\

微博截图

这条消息发出后,4月1日下午,马鞍山发布消息:安徽省委决定,黄化锋任马鞍山市委常委。

据公开简历,黄化锋出生于1969年6月,安徽淮北人,1990年毕业于武汉化工学院。毕业后,先后在铜陵新桥硫铁矿、铜化集团工作,2006年任铜化集团公司党委委员、副总经理,2008年任铜化集团公司党委书记、董事长。

2013年,黄化锋转任铜陵市副市长。去年4月任铜陵市委常委,去年8月被任命为铜陵经开区党工委书记,直到此番履新。

\

资料图

铜化集团是国内重要的硫磷化工产业基地和新型颜料产业基地。据中安在线,执掌铜化集团期间,黄化锋“大胆启用一批‘少壮派’技术骨干,严格价值创造过程控制,加大国际和国国内技术经济交流”,“作为一名少壮派‘掌门人’黄化锋充分发挥自己的聪明才智和杰出的领导才能,为振兴国有企业,发展铜陵经济,做出了突出贡献”。

值得注意的是,在铜化集团工作期间,黄化锋于2009年11月24日开通了个人实名微博。截止目前,粉丝近3万人,共发布了3105条微博消息。3000多条微博,多数与工作、学习有关,有时也会发运动健身、阅读感想。由于其经常更新微博,受到了不少网友的关注。

在微博上,黄化锋经常与网友互动。4月1日发消息与铜陵告别后,有网友留言说,“无论星辰大海,铜陵永远是您的家!”黄化锋回复说,“是的,幸福铜陵永远是我家”。

黄化锋简历

黄化锋,男,汉族,1969年6月生,安徽淮北人,1990年7月参加工作,1995年5月加入中国共产党,中南财经政法大学市场营销专业毕业,在职研究生学历,管理学博士学位,工程师。

1986年9月-1990年6月 武汉化工学院采矿工程专业学习

1990年7月-1996年5月 铜陵新桥硫铁矿技术员、副区长、代区长

1996年6月-2000年11月 铜化集团公司团委副书记、市场部部长、佳音信息产业公司经理 (其间:1998年4月-2000年10月上海财经大学工商管理硕士研究生班学习),2000年2月-11月 挂任铜化集团公司化工总厂副厂长

2000年12月-2001年7月 铜化集团公司总经理助理,铜官山化工公司总经理

2001年7月-2002年8月 铜化集团公司总经理助理,六国化工股份公司党委书记、副董事长

2002年8月-2006年3月 铜化集团公司党委委员、副总经理,六国化工股份公司党委书记、副董事长、总经理

2006年3月-2008年11月 铜化集团公司党委委员、副总经理,六国化工股份公司党委书记、董事长

2008年11月-2009年11月 铜化集团公司党委书记、董事长,六国化工股份公司党委书记、董事长

2009年11月-2012年8月 铜化集团公司党委书记、董事长、总经理,六国化工股份公司党委书记、董事长(其间:2006年9月-2010年10月,中南财经政法大学市场营销专业学习)

2012年8月-2013年1月 铜化集团公司党委书记、董事长,六国化工股份公司董事长

2013年1月-2013年12月 铜陵市政府副市长、党组成员,铜化集团公司党委书记、董事长,六国化工股份公司董事长

2013年12月-2020年4月 铜陵市政府副市长、党组成员

2020年4月-2020年7月 铜陵市委常委,市政府副市长、党组成员

2020年7月 铜陵市委常委

2020年8月 铜陵市委常委、铜陵经开区党工委书记

2021年4月 马鞍山市委常委

(新京报政事儿)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐