安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

胡靖出席“与党同庆 爱满梨都”安徽省暨宿州市第二届集体婚礼

2021-04-01 10:07:23   来源:安青网    
【摘要】

3月30日上午,“与党同庆 爱满梨都”安徽省暨宿州市第二届集体婚礼在宿州市砀山县良梨镇举行。团省委副书记胡靖出席活动并致辞,为十六对新人送上...

3月30日上午,“与党同庆 爱满梨都”安徽省暨宿州市第二届集体婚礼在宿州市砀山县良梨镇举行。团省委副书记胡靖出席活动并致辞,为十六对新人送上祝福。

图片2_副本.png

胡靖希望新人互相学习,互相支持,互相勉励,共同担负起家庭和社会责任,继承和发扬好中华民族传统美德,弘扬优良家风,共创美好未来。胡靖指出,长期以来全省广大青年积极参与脱贫攻坚、助力乡村振兴、引领向上向善的社会风尚,在基层社会治理中发挥了重要的骨干作用,以自己的实际行动,宣示了当代青年的时代担当。他希望广大青年要积极投身到新阶段现代化美好安徽的火热实践,在各行业、各领域和各条战线上团结互助、勇于创新、实干拼搏,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。

婚礼现场,新人进行了新妇却扇、互赠信物、新婿簪花、夫妻对拜、合卺共饮等礼仪,感受传统婚仪的独特魅力。该活动旨在弘扬中华民族传统文化,贯彻落实《安徽省中长期青年发展规划(2018-2025年)》,动员广大青年践行社会主义核心价值观,通过中华礼仪文化倡导文明节俭的婚庆礼仪,动员广大青年践行积极健康的社会新风尚,助力乡村振兴,为建党100周年献礼。

图片1_副本.png

活动期间,胡靖调研了砀山县数字果园、砀山古城青年之家·学习社,为全县部分团代表、团队干部和少先队员共100余人进行了党史专题授课。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐