安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

安徽7批次食品抽检不合格

2021-04-01 09:02:54   来源:合肥晚报    
【摘要】

原标题:7批次农产品不合格牛蛙梭子蟹上榜3月31日, 记者从省市场监管局获悉,近期该局组织抽检炒货食品及坚果制品、食用农产品、餐饮食品、食品...

原标题:7批次农产品不合格牛蛙梭子蟹上榜

3月31日, 记者从省市场监管局获悉,近期该局组织抽检炒货食品及坚果制品、食用农产品、餐饮食品、食品添加剂、食盐等5类食品458批次样品,其中7批次样品不合格。

据介绍,此次不合格的样品涉及质量指标、农兽药残留、重金属污染等问题。其中:合肥庐阳区芸翠冷冻食品商行销售的牛蛙,呋喃唑酮代谢物(AOZ)不符合食品安全国家标准;合肥良之源水产贸易有限公司、合肥市包河区朱春新水产品经营部销售的梭子蟹,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准;黄山市天润发商贸有限公司销售的、标称合肥雄力食品有限公司生产的原味花生,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准;六安市金安区益加宜超市、润和商贸有限公司销售的绿豆芽,6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合食品安全国家标准;铜陵市铜官山区周平水产摊销售的牛蛙,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准。

对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成合肥、六安、铜陵等属地市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 让金黄的果实更灿烂
    • 公益小课堂里的成长微光
    • 美丽乡村添新景 志愿...
    • 中学生新学期学习生活技能
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...