安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

黄山风景区发布清明假期旅游攻略,请游客收藏!

2021-03-31 10:03:34   来源:安徽网    
【摘要】

清明假期即将来临,万物复苏,生机勃勃,很多游客会来黄山观云海、听松涛、品新茶。日前,黄山风景区管委会整理发布了一份假期游黄山旅游攻略,以...

清明假期即将来临,万物复苏,生机勃勃,很多游客会来黄山观云海、听松涛、品新茶。日前,黄山风景区管委会整理发布了一份假期游黄山旅游攻略,以方便游客出行安排及游玩。

1、清明假期期间,景区营业时间是怎么规定的?

(1)黄山风景区对外开放时间:6:00-17:30(2)西海大峡谷和观光缆车开放时间:8:00-17:00(3)新国线换乘车辆运营时间:5:40--17:10(上行),6:10—18:10(下行)(4)云谷、玉屏、太平索道经营时间:6:00--17:40

2.清明假期期间,黄山风景区景点开放情况怎样?

(1)景区南大门、北大门开放,游客可从南、北大门进出景区;西大门关闭。(2)天都峰仍处于封闭轮休期,莲花峰和西海大峡谷已恢复对外开放。上述区域如遇恶劣天气等特殊情况需要临时封闭的,另行通知。

3、游客到黄山游览,疫情防控方面有什么要求?

(1)请游客自觉遵守常态化疫情防控相关要求,提前完成防疫健康码(全国一体化政务服务平台防疫健康码或所在省市健康码)申领,国内低风险地区的来黄游客需核验健康码,绿码者方可进入景区;(2)入境游客(港澳台游客及外国游客)、没有二代身份证等特殊群体,请确保健康码绿码,并携带本人相关证件到南、北大门综合服务窗口现场办理入园手续。(3)游客在景区期间,需在人群聚集的室内或封闭的场所科学佩戴口罩;请与他人保持1米以上安全距离,在景区出入口、重要参观点、狭窄通道等不要聚集。(4)景区设有医务室(北海、天海、玉屏楼),游客如有发热或身体不适等情况,请及时、就近就医并配合景区工作人员管理。

4.是否需要预约购票?预约购票怎么操作?

结合常态化疫情防控,同时提升游客舒适度,景区实行分时预约购票制度,游客和旅行团至少提前1天,最多提前7天通过“中国黄山”微信公众号、“黄山旅游官方平台”微信小程序等线上分时预约门票。游客可同步购买景区换乘车票和索道票,并按预约时间进入景区。

5.忘记携带身份证怎么办?

原则上入园需要携带身份证原件,如果未携带且已到现场,可凭电子身份证或派出所出具的临时身份证入园,但在享受门票优惠政策的情况下,必须携带身份证及相关证件原件。

6.错过预约时段,能否入园?

建议在预约时段到达景区,请勿提前或推后,如错过当日预约时段,景区将选择客流量少的时段,安排已提前预约游客入园,请服从景区现场管理。

7.门票时效及如何二次进山?

黄山风景区门票当日有效,当日使用后三日内可免费二次入园,享受免票政策的游客亦须提前完成健康码申领流程,并分时预约购买“黄山门票—免票”。

8.退票怎么操作?

若在黄山旅游官方网站购票,可到订单中心进行退票,也可以拨打0559-2590999协助退票,在其他平台购票的需到原购票平台退票。

9.在哪里可以了解景区票务优惠政策?

可关注“黄山”微信公众号,进入“游客助手”,查看“价格政策”了解更多景区信息。或直接拨打客服热线0559-2590999。

10.如何预订山上酒店,有什么注意事项?

可通过黄山旅游官方网站、小程序以及“中国黄山”、“黄山”官方微信公众号、旅行社等提前预订,也可拨打黄山统一订房电话(24小时):0559-2590999。网上预订酒店时,要仔细查看网站的合同条款,特别是合同中所注明的服务的项目、价款、安全注意事项、风险警示、民事责任等重要内容,并详细了解预订后发生退、改处理等重要内容。预订成功后要与酒店进行确认,避免出现预定遗漏的情况,同时妥善保管相关的订单信息,避免出现不必要的纠纷。

11.清明假期期间黄山天气怎么样,如何查询天气信息?

据景区气象部门预测,清明假期期间黄山风景区以晴到多云为主,适宜旅游。3日多云到晴,云海概率为55%,4日5日晴到多云,4日云海概率为40%。山区气候多变,出行前请及时查看天气,可关注“中国黄山”微信公众号,点击“旅游服务”--“天气信息”栏目查询。山区昼夜温差较大,清明假期期间景区最低温度为 5℃,最高温度为16℃,建议携带一件较厚的外套。

12.怎样去黄山风景区?

(1)乘飞机到达黄山机场,可以从机场乘坐出租车到黄山长运汽车客运总站再换乘到黄山风景区汽车站,或者直接在机场乘坐出租车到黄山风景区汽车站。(2)乘高铁到达黄山北站,可以在黄山北站客运中心直接乘坐到黄山风景区的旅游班车。(3)乘火车到黄山火车站,可以在出站口直接乘坐到黄山风景区的旅游班车。(4)自驾来黄山风景区,从黄山南大门进山的可在汤口收费站下高速,导航至新国线黄山风景区汽车站;从黄山北大门进山的自驾游客可在甘棠收费站下高速,导航至黄山风景区北大门。温馨提示:游客使用电子地图导航到黄山风景区时,请注意区分南大门和北大门,目的地要与预约门票进山方向一致。

13.私家车能开进景区吗?在哪里能换乘进入景区?

(1)为保障交通安全、顺畅,黄山风景区实行统一换乘,私家车不能开进景区,游客需换乘景区旅游大巴进入景区。(2)从南门进山,须在南大门集散中心(导航“新国线黄山风景区汽车站”)或南大门换乘分中心换乘(导航“黄山风景区南大门换乘点”)。从北大门进山,须在黄山区耿城镇二龙桥(导航“黄山二龙桥”或“黄山北大门牌楼”)换乘。

14.黄山南大门脚下汤口地区的停车场分布、收费标准?

黄山南大门脚下汤口地区的停车场分布、收费标准可见下图。

\

各停车场详细收费标准可见图文《关于在汤口地区停车收费的温馨提示》。

15.黄山南大门汤口镇域商铺附近停车位能否自由停放?

为缓解旅游高峰期汤口地区停车位供需矛盾,汤口地区公路沿线商铺可将自有停车位提供给游客有偿使用,游客需与商家当面协商后有序停放,不得乱停乱放,收费参考价如下:(1)7座及以下载客车辆,6小时之内每小时10元,超过6小时的,每小时3元;(2)连续停车24小时之内,收费上限为100元。

16.景区能不能搭建帐篷?

山顶帐篷暂停对外预订,具体恢复时间另行通知,携带帐篷的游客,请山下寄存。

17.能带无人机上黄山航拍吗?

黄山风景名胜区范围内,除工作需要并经审批许可外,禁止任何单位或个人擅自从事“低慢小”航空器飞行活动。携带“低慢小”航空器的游客,请山下寄存。

18.能带宠物一起上山么?

禁止携带任何宠物乘坐景区公共交通工具(换乘大巴、索道)及进入景区室内公共场所;不得携带禁止类宠物(大型犬、烈性犬、大型猫科、猛禽等)进入黄山风景区;盲人携带导盲犬的,按相关规定执行。

19.年纪较大的游客来黄山游玩需要注意哪些问题?

(1)旅行社要合理安排游览行程,当老年游客居多时,应以安全为前提,以轻松舒适为原则;同时派遣责任心强、业务熟练的带团导游,导游随团时一定要做好安全提醒义务,避免老年人发生滑跌、摔伤等意外事故和因劳累过度引起旧病复发。(2)年纪较大身体健康的登山者,尽量在身体适宜的情况下登山,登山之前注意自己的身体状况,尽量选择乘坐缆车,以节省体力。登山时宜选择登山杖,途中注意休息,休息时间长短结合,短多长少。上下坡时步幅宜小,注意手扶栏杆和使用登山杖。一旦发现身体不适,要立即停止活动、休息,必要时求助,就医。

20.清明假期期间,一日游、二日游路线怎么选择?

\

(1)一日游线路从北门上:①乘太平索道—丹霞站—排云亭—西海大峡谷谷底乘西海大峡谷观光缆车—白云宾馆(午饭)—光明顶—北海宾馆(可游览梦笔生花、猴子观海等)—西海饭店—丹霞站—下山。②乘太平索道—丹霞站—排云亭—西海大峡谷谷底乘西海大峡谷观光缆车—白云宾馆(午饭)—海心亭—鳌鱼峰(此处有分流通道,请听工作人员安排)—莲花亭—迎客松—玉屏索道下山—北大门取车。③徒步上山—北海景区(猴子观海、曙光亭、梦笔生花等)—黑虎松—光明顶—飞来石—排云亭—丹霞站乘索道下山。从南门上:①从云谷寺乘云谷索道(步行)—白鹅岭站—始信峰—北海景区—西海饭店(午饭)—排云亭—西海大峡谷谷底乘观光缆车—白云宾馆—海心亭—鳌鱼峰(此处有分流通道,请听工作人员安排)—莲花亭—迎客松—玉屏索道下—南门。(反之也可)②从云谷寺乘云谷索道(步行)—白鹅岭站—始信峰—北海景区—光明顶—白云宾馆(午饭)—海心亭—鳌鱼峰(此处有分流通道,请听工作人员安排)—莲花亭—迎客松—玉屏索道下。(反之也可)③从云谷寺乘云谷索道(步行)—白鹅岭站—始信峰—北海景区—西海饭店(午饭)—排云亭—西海大峡谷谷底乘观光缆车—白云宾馆—光明顶—白鹅岭乘索道或步行下山。此条路线虽然舍弃了前山景点,但可以避免道路上的拥堵,节省体力时间,又可游玩精华景区。(2)二日游路线:两日游的旅客建议午后上山,与一日游旅客错峰出游。从北门上最佳线路:【第一日】乘太平索道—丹霞站—飞来石—光明顶—北海景区—(夜宿)西海饭店—丹霞峰看日落—【第二日】丹霞峰看日出用早餐—排云亭—西海大峡谷谷底乘观光缆车—白云宾馆(午饭)—海心亭—鳌鱼峰(此处有分流通道,请听工作人员安排)—莲花亭—迎客松—玉屏索道下—回北门取车。从南门上最佳线路:【第一日】从云谷寺乘云谷索道(步行)—白鹅岭站—始信峰—北海景区—(夜宿)西海饭店—丹霞峰看日落—【第二日】丹霞峰看日出用早餐—排云亭—西海大峡谷谷底乘观光缆车—白云宾馆(午饭)—海心亭—鳌鱼峰(此处有分流通道,请听工作人员安排)—莲花亭—迎客松—— —玉屏索道下(或步行下山)—南门。

21.黄山旅游常用咨询电话有哪些?

黄山风景区旅游咨询电话:0559-5561111黄山风景区旅游投诉电话:0559-5562222黄山旅游官方平台客服电话:0559-2590999黄山风景区南大门综合服务窗口电话:0559-5569002黄山风景区新国线汽车站:0559-5572606晚间下山需换乘可拨打:0559-5572605黄山区疫情防控办:0559-8500201黄山风景疫情防控办:0559-5580199

新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 吴永泉 整理

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐