安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

全省各级青联组织庆祝建党100周年学习教育实践活动启动

2021-03-30 14:41:22   来源:安青网    
【摘要】

为庆祝中国共产党成立100周年,3月26日,“青春同心 永跟党走”全省各级青联组织庆祝建党100周年学习教育实践活动在合肥启动。团省委副书记、省青...

为庆祝中国共产党成立100周年,3月26日,“青春同心 永跟党走”全省各级青联组织庆祝建党100周年学习教育实践活动在合肥启动。团省委副书记、省青联主席李波出席启动仪式。省青联副主席郑兰荣、潘保春、刘义富、释圆藏、李红、耿树标、潘昱竹、汪海、朱洪波、徐杨清昕出席,省青联常委、在皖全国青联委员、各市青联负责人和秘书处负责人、省青联各界别秘书长以及部分特邀省青联委员共150余人参加了启动仪式。

图片1.png

启动仪式在诵读《共产党宣言(引言)》中拉开序幕,仪式分为六大板块。

在“初心诵读”环节,省青联委员余声、刘杨波、段晓波、吴微微、马腾集体诵读党史经典作品,充分反映党的光辉历史和百年安徽发展历程,展现全省人民在党的领导下投身革命建设、改革开放、奋进新时代等伟大实践,展现“徽”煌成就。

在“党伴成长”环节,全国青联委员张立驰、严飞,省青联委员徐志伟、张志健以“我的青春在奋斗”为主题,分享在党的带领下,个人积极参与经济社会建设的奋斗故事和创新事迹。

在“红歌嘹亮”环节,省青联委员刘杨波、牛悦敏、李智、袁和剑、张海云、吴云和省青联秘书处郑威等采用合唱、联唱、独唱等方式演唱了《在灿烂的阳光下》《为了谁》《映山红》《南泥湾》《我们的生活充满阳光》《永远跟党走》《在希望的田野上》等歌曲。

图片2.png

在“红色经典”环节,省青联委员仝婷、祝婕、胡凤通过黄梅戏、京剧等形式表演《江姐》选段“看长江”“绣红旗”“春蚕到死丝不断”;省青联委员段晓波等人演绎话剧《今夜星辰》片段,以郭永怀、李佩夫妇为原型,讲述了两人深厚的家国情怀、科技创新和奉献精神。“红色经典”环节重温百年党史的“红色经典”瞬间,激励委员“不忘初心、牢记使命”。

在“党史竞答”环节,组织现场青联委员开展党史知识竞答,争做“党史学习委员”。并向答题正确的委员赠送《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等书籍,引导青联委员进一步增强对党的认识,从党史中汲取营养,更好的知党爱党。

在“红歌齐唱”环节,全体参会青联委员齐唱《没有共产党就没有新中国》,将启动仪式推向高潮。

启动仪式上还表彰了省青联年度履职优秀界别工作委员会、履职优秀界别秘书长和年度特殊贡献委员。

图片3.png

来源:联络部

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐