安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

安徽名将王晓菁 “射进”东京奥运会

2021-03-30 10:40:26   来源:市场星报    
【摘要】

继兰明豪、俞乐凡两名安徽男子重剑选手获得东京奥运会参赛门票后,射击名将王晓菁又添一张奥运入场券。国家飞碟射击队东京奥运会最终队伍第四场国...

继兰明豪、俞乐凡两名安徽男子重剑选手获得东京奥运会参赛门票后,射击名将王晓菁又添一张奥运入场券。国家飞碟射击队东京奥运会最终队伍第四场国内选拔赛近日在广州结束,通过共4场选拔赛的激烈竞争,产生了国家飞碟射击队参加东京奥运会的最终阵容,王晓菁、于海成、魏萌等优秀运动员位列其中。

在此前的冬训中,国家飞碟射击队一直在福建莆田进行封闭训练,为最终选拔进行准备。前3场选拔赛结束后,多名运动员在总积分名次上的争夺十分激烈,第4场也成为奥运阵容产生的关键场次。安徽选手王晓菁以42中的成绩在女子多向决赛中拔得头筹。综合4场选拔赛的总积分,王晓菁等运动员入选国家队奥运会参赛阵容。

王晓菁是由安徽和解放军共同培养的运动员,多次夺得世界冠军并打破世界纪录。2018年在韩国昌原进行的第52届射击世界锦标赛,是继亚运会之后的又一重要赛事,国际射联第一次投放东京奥运会席位,王晓菁夺得飞碟项目女子多向个人银牌,并获得日本东京奥运会入场券。在科威特举行的2018年第十一届亚洲气枪锦标赛上,王晓菁获得女子飞碟多向团体及个人两项冠军。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐